难忘母校作文
时光匆匆,转瞬即逝;光阴似箭,日月如梭。回首往事,那个一年级的无知孩童,早已一去不返。现在的我,即将离开母校,步入中学殿堂。
“母校"这个平凡不能再平凡的词语,却蕴含着成千上万莘莘学子的留恋与不舍。“母校”一个教会我做人,教会我知识的地方;一个让我有了第一位启蒙老师的地方。回想发生在母校的点点滴滴,有的,让我捧腹大笑,欢喜若狂;有的,则让我后悔不已。是母校让我们在人生的道路上大胆发挥,勇往直前,奋发向上!
难忘母校!难忘,母校的美丽;难忘,母校的可爱;难忘,母校的生机勃勃!我的老师,我的同学,我的教室,我的课桌,我的一切的一切,让我难以忘怀。六年的小学生活即将结束,是他们陪伴我走了过来。一想到这些,我都是面带微笑,说一句:加油!道一声:再见!
难忘老师!难忘,老师慈祥的面孔;难忘,老师亲切的话语;难忘,老师深刻的教诲;难忘,老师给我们创造的生气勃勃的课堂。时间一去不复返。如今之际,我想对老师说一声:老师,谢谢您,您辛苦了!
难忘同学!难忘,同学们幽默的表情;难忘,同学们风趣的话语;难忘,同学们关切的问候。我和同学们一起经历的欢声笑语,那段真挚的友情,让我好怀念,好难忘。岁月如歌,六年的小学生活,仿佛昨日的云霞,真美;仿佛一杯淡淡的苦瓜汁——苦尽甘来……
太多的难忘:老师的教诲,我们朗朗的读书声,同学们的欢笑声,都还萦绕耳畔。回想往事,感慨万千!一瞬间,许多美好的回忆都浮现在我的眼前:运动场上留下过我们矫健拼搏的英姿;语文课上回响过我们朗朗动听的书声;校园里留下过我们追逐嬉戏的背影……这些生活的缩影,将在我的记忆深处永存。
六年的小学生涯,眨眼而过;六年的温馨环境,快速流逝!六年,在弹指一挥间,即将与我们挥手告别!迎接我们的,将是崭新的校园,陌生的环境,和一段充满希望而又崭新的学习生涯!昨日的我们,以实验为荣!今日的实验,即将以我们为傲!我们将在以后的日子里,自由翱翔,飞向更加广阔的蓝天!在这即将离别之际让我们道一声:母校,再见!