光阴似箭,岁月如流,转来这所学校生活的3年时光在不知不觉过去了。现在,我即将毕业,但是,难忘的往事仍清晰浮现在我眼前……
走进教室,我记起了3年前,我还是个胆怯的小孩,被新的老师带到新的班级。新的同学和老师热情地迎接我,给我在第一排让了一个位置。我连谢谢都忘了说,就懵懵懂懂地坐了下来。那真是一个令人感动的画面啊。
当我站在那宽阔的操场上,看着低年级小朋友的嬉戏玩耍,听着那欢快的呼喊和喧闹,千种情思涌上心头。我想起了那次学校冬锻节上,我尽全力在班级长绳队中为班级出一份力。比赛时,我十分紧张,生怕因为小小的失误酿成大错。突然,我听见同学们的大喊:“加油!五(4)班,必胜!”我又鼓起了勇气,我一定能做好的,我一定可以为班级争光!一声令下,同学们像源源不断的潮水一个接一个跳着,我不久就累了下来,但一听到老师同学的鼓励声,我就又有了劲继续跳下去……最后,我们取得了年级第三的好成绩。
又一次走出校门,我回首那高大的教学楼,回首我三年的学习生活,我不禁发出一声感慨:时间啊,你为什么要让我待在母校的三年快乐时光过得如此短暂呢?你为什么要这样毫不留情地把我和母校分开呢?看着那把我和母校隔开的移动铁门,我的眼眶湿润了……
如今,我又要开始新的旅程,迎接新的生活,但母校的一草一木,和给我带来的酸甜苦辣,我永远不会忘记!再见了,母校,我会再接再厉的,做一个大气、正气、雅气、灵气的福山好少年!