再见了母校作文300字-六年级作文
光阴似箭,时光飞逝。时间就如白驹过隙,不知不觉,我从一个懵懂无知的孩子长大成一个乖巧懂事的大姑娘了;时间就如流水一般是那样的美好,而又那样的一去不复返;时间就像那雨后悬挂在空中的“五彩桥”只要太阳从那白色的棉花糖后面走出时,“五彩桥”就会消失。一想到要离开这个哺育了我们六年的熟悉的学校,与敬爱的老师,亲爱的同学依依惜别,一股不舍之情便油然而生。
回首,六年的小学生活历历在目。母校,是您给了我们一个良好的,自由的学习环境让我们能在您的怀抱中尽情地玩耍,尽情地畅享在书籍的海洋中。母校,是您给了我们具有蜡烛般的精神的老师。古人说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们一定会牢记老师们的谆谆教诲,不负老师的殷殷期望。母校,是您让我结识了亲如手足的同学们。让我们一起在知识的海洋中遨游,在知识的花丛中汲取甘露。在美丽的校园里尽情地玩耍,欢笑。
盛夏的果实即将成熟,我们也即将各奔前程,牢记着老师的嘱咐,承载着母校的重望,我们一定会勇往直前,不管前路有多少艰难险阻我们永不言退。我们会用我们的青春和智慧托起明天的太阳。不管我们身处何方,我们永远不会忘记您,亲爱的母校。再见了……