母校作文
我的母校——胜利路小学,座落在繁华的步行街内。她娇小,却不失美丽与精巧。校门是一个长十五、六米,宽五米的走廊,两边展示着优秀老师与学生的简介,这个N多同学梦想露脸的圣地被我们称之为“名人堂”。
步入学校,你会立即被它的美丽所吸引。瞧,左边一排美丽的植物王国向你迎来,在那青草繁茂的青草地上一枝枝秀丽淡雅的花朵像是铺了一地的锦绣,让人心情愉悦;再看右边是两棵高耸树木,就像军容威武的战士一样,整整齐齐守卫着学校的安全。校门的正前方就是我们可爱、整洁的教学楼,在这里她让我们获得无穷的力量。
我爱我的母校,因为她教给了我们许多知识。从那一年级什么都不知道的小豆豆变成那讲文明懂礼貌的六年级“大学生”,六年里,母校每天都给我们带来了无限的欢乐,每天都把我们带到知识的海洋里去捕捞知识的小鱼,让我们快乐地游荡在知识中,一边玩耍一边充实知识。就是这样经过一天天的积累,我们变得越来越壮大,懂得的也越来越多,明白了知识的力量。
我爱我的母校,因为她培养了我们团结友爱的精神。无情的车祸使夏威同学失去了母亲与双腿,老师、同学们不约而同自发的捐助100元、50元……与亲切的慰问,使夏威日渐一日走出阴影,使我们看到了还有一种力量——关爱。
我爱我的母校,因为我找到了力量的源泉,在成长的道路上不畏艰难。