时光如梭,岁月如流,小学的校园生活眨眼之间就过去了,如今我已经读五年级了。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,下个学年度,我们即将上六年级。我想等到离开母校的时刻,我心中一定会充满了留恋,母校的一草一本,母校的一砖一瓦,母校的老师、同学,我都是那样得依依不舍。
忘不了亲爱的老师,忘不了老师对我深刻的教诲,忘不了老师教会我们的知识!从以前那个一、二、三都不会写的小屁孩,成长到充满了丰富的知识的小学生,这一切,都是老师带给我的。刘老师,您还记得吗?有一次,因为在课上,全班同学都表现得不好,您下课了就用了我们的课间时间给我们上课,我们就因为您拖堂,个个都对您很不满。到了下节课,您向我们问好时,我们理都不理您,您问我们怎么了,我们也不回答,您忽然像通了电一样明白了我们的心思,语重心长地说:“不就是因为拖堂了吗?你们再想想,如果你们上课都很配合的话,我就不会再脱堂了。你们看,别人班的老师都不拖堂,为什么呢?就因为他们上课都认真听懂了,我怕你们没听懂,用了我的休息时间为你们讲课,就因为我爱你们!”老师一说完,我们班都低下头异口同声地对您说:“老师,对不起!”
除了老师,我还忘不了亲爱的同学们。记得有一次,我发烧了,下课时吐了一地,是你们不怕脏不怕累地把我吐的赃物清理干净,当我对你们表达感谢之情时,你们只是笑了一笑。这比山还高、比海还深的同学之情,我怎能忘怀呢?
亲爱的老师!亲爱的同学!因为你们,我感恩这所哺育我五年的母校!一想到要和你们分离我心中就充满了不舍!