五年的时光,都在我那亲爱的母校的度过。她教会我了许多知识,让我结识了许多朋友。还有两个月我们就要离开小学了,我有太多太多的回忆和留恋。
步入学校,最先看到的就是那整洁的操场红色的塑胶跑道,高高的篮球架我们的操场虽然不大,但她给我了快乐。我的脑海中浮现出了一幅幅画面。在这里,我参加了运动会;在这里,我和小伙伴快乐地玩耍;在这里,体育课上我奋力拼搏记得运动会上,我们班得到了拔河五年级组的第一名,这有着我们全班的功劳,集体的力量让我体验到了成功快乐。想到我将要和这操场以及可爱的母校,相伴五年的同学分别了,我是多么的依依不舍啊!
走进设计新颖独特的教学大楼,我一眼看见了那内嵌式的小花园。花园虽没有各种名贵的花木,但却有美丽的茶花、枫树。我最喜爱的就是那两棵桂花树了,每到秋天,它就会绽放出拥有着浓郁香味的花朵。看着花花草草,我回起了我与同学在小花园日观花、散步一起欢笑,那么的悠闲。想到我将要和花园以及可爱的母校,相伴五年的同学分别了,我是多么的难受啊!
我来到了三楼,,看到了我的大本营五(2)班教室不禁思绪万千。我们这个班集体的故事数也数不清。教室里,挂着我们亲手书写的书法作品,照片这些点点滴滴映出了我们同学的生活。同学间无数有趣的小插曲构成了全世界令我难忘的乐曲。我忘不了考试前夕一起紧张的复习、下课的欢笑、上课的安静想到我将要和我们的教室以及可爱的母校,相伴五年的同学分别了,我是多么的留恋啊!