再见了母校作文
时间匆匆忙忙奔走了,留下不知所措的我在原地打转。一转眼,六年已过去了。我即将离开母校。
日子没变化,它还是一天天过去;可我却发生了翻天覆地的变化。以前的我总是满脸笑容,可我现在每天回家后泪水似断了线的珠子,一粒一粒掉了下来。
在两眼朦胧中我看到了过去。我看见了我第一次接近母校。那张茫然的不知所措的脸让我永远不能忘怀,那神情无疑跟我现在的神情一样!
我看见我走到校门口,一阵微风吹过,抚摸着我的额头,轻抚着我的头发。我看见母校那灿烂的笑容,阳光照射到我后背,将母校和我的影子拖得好长。
我被妈妈带进了一个神圣的班级——一(1)班。老师友好地向我微笑,班里的同学好奇地看着我。一时间,我难以接受……
我从幻想中出来时书本已经湿透了。我又一次来到校门口,久久停留在那儿,我想多看看她,以后没机会了。
我苦笑了一下,说了句再见了,母校,泪水爬下了我的脸颊。