怀念母校作文
母校就像一个温馨,美好的家庭,时时爱护我们,呵护我们;母校就像一位好朋友,在你上学的这段日子里,她时常陪着你;母校就像一盏明灯,日日夜夜陪着你做事情……母校是我成长的地方! 母校是我的启蒙学校。记得刚进学校的时候,我感到新鲜又好奇。
仿佛自己一下子就长大了。一年级的时候,我不懂事,可一到了二,三年级慢慢开始知道一到六年级就要毕业;四,五,六年级,我深深的感受到,我正与母校慢慢的走远,就像苍耳慢慢离开母亲到别的地方生根发芽。 现在身为六年级的我,知道快毕业了,知道在母校的时间将要进入倒计时。一旦倒计时数到零的时候,我便要离开母校,去别的学校读书。 可我舍不得,舍不得离开这美丽而又温馨的大家庭——母校。
母校犹如一本日记本,时时刻刻记载着我们的悲欢离合;母校犹如一位母亲,伤心时安慰我们……我们不会忘记您,更不会忘记曾经陪伴我走过六年的旅途的母校!
我怀念母校,就像婴儿眷恋母亲的乳汁一样。风,轻轻吹过我的脸颊,就永不回头。母校是我的启蒙学校,我爱我的母校!