重回母校500字作文
理想和现实的差距有时候是无穷大的!
总是憧憬着毕业之后第一次回母校会是怎样的一个场景,似乎很是激动,至少我是心潮澎湃的,然而或许是我太把自己当东西了,希望越大,失望越大。
今天终于能够有机会重返学校了,不过是为了本职工作——查资料。好歹是工作后第一次回去,先到了我做毕业论文的实验室,由于事先没有通知她们,所以她们先是惊讶,而后是寒暄一下,简单的话语同样能够使人感到真心和温暖,进入实验室又看到了曾经奋斗的地方,熟悉的仪器,曾经的搭档也特地抽空来看看我这个小把戏,真使我好不激动,时光飞逝,师姐也即将毕业找工作了,“毕业论文实验期间是我大学最美丽的时光”的誓言还历历在耳,今日之归使我更坚定了如此的想法。毕竟有些东西还是不会随着时光的流逝而被吞噬的。
回学校总要去看看老师的,因为人总要讲点精神的。简单的问候过后,去看了看曾经的辅导员们,然而他们各自都忙各自的事情,是没有空搭理我这样的小人物的,顿时我质疑了我回来的动机,在其位,谋其职。我已经不再是学生了,所以校园的生活已经不属于我了,从今天起,我不再天真了,不再留恋什么了,我不想在傻傻地打扰人家的生活了。
随着岁月的流逝和心情的沉淀,再回母校的机会和激动的心绪会逐渐消退,直至干涸!