写感恩母校的作文800字
感谢母校,让我认识这么多和我一起学习 ,玩耍的同学 ;感谢母校,让这么优秀的老师 们教给我这么多知识和做人的道理;感谢母校,给我们这么舒适的教室和美丽 的学习环境 ;感谢母校,这六年来给我的关心的照顾。
一想起六年前爸爸妈妈 送我进校门时,如今,我已经是一六年级的学生了,是再过几个月就要离开母校的学生了,现在感觉六年的时光过得是多么得快呀!一想到要离开母校,一闭上眼睛 ,眼前就浮现新学校的‘身影“,那是在20xx年,新的教学楼建起来了,操场变宽阔了,学校又增添了许多新的教室,让我们的学习环境变得更加优美了。
每到课间,操场就像菜市场,有的同学在玩耍,有的同学在跳绳,有的同学在跑步……我们的欢声笑语全在那里,我们的健康 活动也全在那里,每年的运动会 上,我就能听见同学们的呐喊声,能看见运动员们奋力拼搏的身影……
一走进教室,我就想到了我慈祥的老师们,一走进教室,我就能想起和我一起欢声笑语的同学们,一走进教室,我就想起我们的教室如今变得这么美丽,脸上不由自主地露出了一丝丝的笑容。
因为是母校给我提供了这么美的学习环境,是母校严谨的学纪,优良的学风和先进的学习理念,让我们自己 克服困难 ,让我们学会独立,所以我们要为母校争光,让我们好好学习,长大做一个有出息的人。让我们的母校自豪一下,让所有的人知道,我们个小学 时光是在这优美的学习环境里度过的。
我们的成绩都出自于关心我们的老师,愿你们身体健康,工作顺利!
六年前,我们怀着对母校的憧憬,对知识的渴求,走进了母校的大门。
光阴如梭,日月似箭。现在的我们,俨然已成为一个德,智,体全面发展的少年,知书达理,博学多才。六年的时间里,我们寒窗苦读;六年的时间里,我们强健体魄。
母校啊!是您,甘愿做我的垫脚石,助我成长。六年里,是您用那海纳百川的胸怀,母亲一样的慈爱,哺育了我们,教导了我们。
”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。“可在我的眼里,您比春蚕,蜡烛还要伟大,还要高尚。您没有生命,可却使诸多无知的学子拥有了生命的意义;您没有灵魂,可整个社会都有您那充满活力的身影。天下学子都像您的孩子一样爱戴您,尊敬您。
母校啊!您就像那一棵参天大树,而我们就像那树下的小草,您为我们遮风挡雨,而我们不断地吮吸您的”乳汁“.当我们吸足了营养,随风飘扬并开始自己富有意义的一生时,您总是不求回报,只是默默地,默默地注视着我们远去,接着又迎来下一批小草,继续日复一日地完成以往的工作。
”谁言寸草心,报得三春晖?“您对我们的恩情,是我们一生也无法报答的。
我们在阳光下成长,就应当报答太阳;我们在母校的臂湾里学习,就应当感恩母校!我们现在应做的,就是好好学习,用知识改变社会,给母校添光彩。今天我以母校为荣;明天,母校以我为荣!