母校,我想告诉你,和你一起学习生活了六年,即将离开你,心里一万个。
母校,你把我养大,你教会我技巧,让我懂得做人,让我从一个懵懂的孩子变成一个有知识有文明的好孩子。我无法用语言表达我对你的感激。
母校,我们即将步入新的学校。我真的不想离开。毕竟我在这里住了六年,对你有很深的感情。触摸着这里的每一棵树和每一片草地,看着高大的教学楼,宽敞明亮的教室,甚至教室里的桌椅板凳都让我形影不离。
马上就要放假了。想到这是我最后一次在母校度过,我感到难过。六年来,老师们对我无微不至的照顾,同学们的兄弟姐妹情谊,比如电影的场景,映入我的眼帘,让我记忆犹新。初一初二,在我对这个世界有点懵懂的时候,老师像母亲一样照顾我,耐心的教我,让我的心里充满了温暖,消除了胆怯,快乐的长大;三四年级的时候,我长大了一点。无论谁遇到困难,同学们都会伸出手来帮忙,这让我觉得生活在集体里是多么幸福啊!如今多年的曝光,让我懂得了如何用爱去回报每一个人,回报生活。
母校,一想到要离开你,我就觉得好难过。六年来,你陪我们走过了风风雨雨。当我们赢得奖牌和荣誉时,你为我们庆祝;当我们犯错时,你耐心地教,像一个慷慨的长者;当我们取得进步时,你及时表扬,毫不吝惜。看着身边健康快乐的伙伴,看着每一个老师,我的内心永远是快乐的。但是一想到马上就要离开你,离开在一起生活了六年的班体,就不能开心。
母校,离别在即,最后想对你说:过去的记忆难以割舍,未来的时间我会把握好。母校,我相信你的学生不会羞辱你,她每天都会奏响胜利的赞歌!