时间如一把离弦的箭,连影子都让人捉摸不透。正是在这样光阴似箭的日子里,我就要离开母校,开始走向求知的第二旅程一一初中。真的很舍不得呀,六年的春秋就这么结束了。回忆起来全都是美好。
那时每次班级比赛我们都能取得很好的成绩,校园的土地见证了我们挥洒的汗水。那个第一名的奖状也真是给了我们汗水的回报。
以前的我们总是在这片土地上欢蹦乱跳,你追我赶。即使疲劳,即使汗流夹背,也会发狂似的奔跑。简直是一匹脱缰了的野马,但是每个人都笑容满面。
小学里的第一个儿童节,我们还能在一个小小的操场上看着每一个班级带来的精彩的节目。一年级的时候跳着又笨拙又稚嫩的舞。但是啊!这舞蹈里却凝聚了老师的用心,家长支持,同学的努力。弹指一挥间,我们已经12岁了。已经是一年级小朋友们口中的大哥哥大姐姐了。
以前的自己啊!总想着毕业,想着放假。但即将梦想成真,却又反悔了。现在的我恨不得用尽毕生精力找到时间钟。拨动他,让时光倒流回小学一年级时,再次从那稚气未脱的孩童长成心智成熟的大哥哥、大姐姐。
进了这校园不知为何总是有一种温馨的感觉。可能这里承载了我们六年的酸甜苦辣。可能这里见证了我们的成长。也正因如此,我感觉我无法离开这座校园。毕竟同学之间无话不谈,师生之间有那么一丝敬畏,但是下课时的我们一样可以做好朋友。所以,我才认为我没有办法离开这个大家庭。
回想着这六年来发生的点点滴滴,好像梦幻一般从我的脑海里一晃而过。心中自然有着满满的不舍。母校你放心,我不忘记你的。让我们后会有期!