母亲节的作文:母亲不要哭
我听到一个非常伤心的哭泣声...走过去,看到一个很美的女人,她看到了我,哭得更伤心了...
过了好一会儿,她还在不停地哭,我走到她面前,轻声说:“阿姨,你怎么了?”“都是你们人类..都是你们人类...”那女人忽然站起来对我大喊。我糊涂了,她显然知道我不知道她在说什么。“我是地球...是你们的‘母亲’...”女人轻声说。我惊讶了起来,说:“真的吗?那...”女人打断我的话,说:“真的...我在梦中跟你谈话,是想让你知道些事。”“您..您说吧。”我小声地说。
她伤心地说:“我的身体脏了...我也生病了...”她停了下来,咳嗽几下,然后叹了口气,继续说道:“全都是因为你们人类...我非常大方地把身体给你们住,还给你们提供资源,可是...你们却不断地破坏我的身体,害我脏,害我生病!”说着说着,她哭了起来。“你们知不知道?!乱砍树木,等于砍我的头发!你们知不知道?!乱扔垃圾,等于把垃圾塞进我的身体里!你们……”她又停了下来,又咳嗽了几下。“我真糊涂啊!真不该把身体交给你们...我这叫做自做自受!!”
我看着她哭地满脸是泪水,我伤心地说:“对不起...是我们不好!你不要哭了...”女人大声说:“不哭?!呵~”她开始冷笑。“我都快死了!能不哭吗?!”我惊讶着,说:“不是吧,您..您要死了?!”“没错!再过20年,环境可能会坏得我无法想象,到时候,我一定会死!现在,黄河已经被污染了,长江也被污染了;空气被污染了,森林也被污染了!20年后,一定会比现在更加严重的...呜呜…”她又开始大哭起来。“水资源也就快被你们浪费光了,各种资源也是,呜呜呜…”……
“玲玲玲…”我被闹钟吵醒了,原来是梦!我揉了揉眼睛,回想着刚刚在梦“母亲”对我说的话,我叹了口气,说:“哎!‘母亲’,你真可怜!”我真想对全世界说:“请大家保护我的的‘母亲’吧!我在梦中看到她哭泣,不要再让她哭泣了,求求你们!”让我们都动起手了,让我门共同的“母亲”笑起来,我想,大家都很希望她笑……