母亲节快乐小学生作文
今天是母亲节。是我亲爱妈妈的节日,在这特别的日子里我决定要为妈妈分担一些家务活。
首先我还是先拖地吧!我拿起了拖把,湿了一下水,就拿起拖把从里往外地拖,虽然拖得我汗流浃背,但是我还是坚持不懈,因为今天对妈妈的付出对我来说也是特别有意义。
妈妈坐在沙发上看着我做家务表扬我说”萧方洲你今天真了不起,妈妈为有你这个儿子感到很骄傲。”我回答妈妈说:“妈妈平时为家里那么辛苦,那么劳累,我为家里干点活是应该的,今天是母亲节我一定要让妈妈开心。我以后也会为妈妈多分担一些家务活的。”
等我拖完地后,我为妈妈泡了一杯热气腾腾的茶送到妈妈手里,妈妈开心的说了句英语:“Thank you very much my sweet!”我也回了一句:“You are welcome my mum!”接着,我就到厨房拿了一块抹布先擦桌子再擦门,然后擦窗台。用手拿着抹布在桌子和窗户上还有门上上下下不停地擦,直到窗,门,桌子干净我觉得满意了才停下来。
在这特别的节日里,我看着妈妈脸上满面笑容,我的心里也了乐开了花。
今天,是一个意义非凡的日子——母亲节。
早上,我刚起床就去问妈妈:妈妈,今天是母亲节,您想要什么礼物呢。妈妈笑着说:你送什么妈妈都喜欢。我从妈妈那里得不到满意的答案,只好去问爸爸。爸爸想了想,说:妈妈最近经常跑步,不如你送她一双跑步鞋吧!我想了想,这真是一个好主意!
我拿出存钱罐,仔细的数着自己的零用钱……一,二,十,二十,三十……啊,我已经有300多的零用钱了!我兴奋的叫了起来!我要用这些钱,给妈妈买一双最舒适的运动鞋!
吃完早饭,我主动拉着妈妈的手,说:妈妈,今天我们去逛街吧,我要用零花钱给您买一双运动鞋。妈妈笑了笑,说:好啊!我的女儿什么时候这么懂事了。我不好意思的吐了吐舌头,也笑了。
我们来到商场,我左挑挑,右选选,终于找到了一双大小款式都适合妈妈的鞋。我一问价格,100块呢。我掏出钱包,数出100块钱,递给卖货的阿姨。阿姨看着这么多的零钱,似乎也明白了什么。摸了摸我的头,说:真是个懂事的好孩子!我不好意思的笑了。我抬头看了看妈妈。妈妈得意的笑了。
回家的路上,我看到妈妈的脸上始终洋溢着幸福的微笑,这种笑,不是钱能换来的,也不是一双鞋子就能换来的。这种笑,是一种满意的笑,让我很难忘。晚上,我躺在床上,想了很多……妈妈为我付出了很多,我为她做的却很少。一双鞋子,妈妈就这么满足,我突然很难过。我想快点长大,我要为妈妈做更多的事……炎热时的一把扇子,寒冷时的一件棉衣……
妈妈,祝您母亲节快乐!不,我要祝您天天都这么快乐!