妈妈,我想对您说,有一句话藏在我心里很久了:请您不要再硬逼我考试一定要考满分了!
妈妈,您知道吗?每一次考试,您总会说:“这次考试,你一定要考满分,不然有你好看的!”只要一考砸了,您就又是打又是骂,完了之后,又是加紧复习,为下次考试做准备,根本不给我喘气的机会。
记得三年级下期期未考试,还没去考试,你在家里就说:“这次考试你必须得满分,不然,小心!”我一听,心里非常害怕,考试的时候,很简单的题也做不到了,当然回来的时候没有免掉皮肉苦,你又是打又是骂,而且整个暑假期间,除了看书就是做作业。妈妈,您知道我心里多么苦闷吗?
妈妈,你还记得今年五月的一次小考吗?您也要求我考满分。我听了之后,是吃又吃不香,睡也睡不好。第二天,我无精打采地去考试,您说,这样子我能考好吗?结果那一次我语文只考了了89分。当我把卷子拿回家让你看时,您的脸色突变,把卷子狠狠地往地上一扔,大发雷廷:“你这示争气的东西,给我跪下,今天你就别吃饭了!”这一跪就是两个多小时,那时,我的心都在流泪。妈妈,您知道多么委屈吗?
妈妈,我们老师也说过,考试并不能说明一切,只是对学过的知识的某一方面的测试。优秀的成绩也不是逼出来的。再说谁也不能保证每次考试都能得满分,就是天才也难做到。您这样逼我不是帮我而是害我,您知道吗?
妈妈呀,您能不能用平常的心态对待我的考试?您能不能让我用平常的心态对迎接每一次考试?
妈妈呀,请您不要再那样逼我了!