母亲节的作文
早上我一觉醒来。姐姐就跑到我床前,告诉我:“今天是母亲节,我们要给妈妈送礼物。”我和姐姐绞尽脑汁的想啊想真不知道送什么好。突然,我想起老师教我们用彩泥捏的章鱼。我把这个事情告诉了姐姐经过一番激烈的讨论,我和姐姐意见终于达成一致———捏章鱼。
我和姐姐撸起袖子说干就干。姐姐负责捏头,我负责捏脚。不一会儿姐姐就把章鱼头捏好了,可是我的章鱼脚才捏了没几只。调皮的姐姐把彩泥抹在我的脸上看着我哈哈大笑。我没搭理姐姐仍然专心地捏章鱼脚。过了一会儿,我把章鱼脚也捏好了,我和姐姐把它们拼在了一起。我们仔细瞧了瞧不是很满意。想了想我拿起一块儿彩泥捏了一顶王冠戴在了章鱼头上,姐姐捏着一串儿项链儿戴在了章鱼的脖子上。
叮咚叮咚……。门铃响了妈妈回来了。我和姐姐拿着章鱼站在门口迎接妈妈一起说:“妈妈母亲节快乐,您辛苦了。”妈妈接过了章鱼。亲了亲我和姐姐说:“我的孩子们长大了。”说完拿着章鱼转身进了卧室。妈妈转身的时候我看到妈妈流下了眼泪。姐姐说:“妈妈那是激动的眼泪。”以后每一个母亲节,我都要自己做礼物送给妈妈。