母亲节作文
今天是母亲节节日,一个应该是妈妈的节日。但今天却不是我照顾妈妈,而是妈妈照顾了我几天。在母亲节节日的那天,一大早,我忽然间发烧,足足烧了两天。在这两天里,妈妈陪着我跑了两家医院,吊了几瓶点滴。
在那天,我实在是不知晓是母亲节节日,直到在家,妈妈与一个亲戚谈起时,我才知晓。那个亲戚也有一个跟我一样大的儿子,她说那天她儿子用奖学金请她吃了一顿饭菜,她还一边说,一边笑得口不合拢。母亲则一直在听,没说一句话,只是时不时露出一个浅浅的微笑。在此之前,我一直不懂我妈妈,以为她跟我一样,是个不太着重节日的人。由于她连传统的过生日都不是太着重,更何况是西方的母亲节节日。但那时我才知晓,她是非常在乎的。她那个浅浅的微笑,并非不在乎,而是慕。假如,我当时送她一张贺片,她会非常高兴的。
我和妈妈都是个不会怎么样去表达爱的人,什么事都会放在心里,以为他们都了解。但事实上,大家都不会他们。在她的四个子女中,她是最爱我的。并非由于我最小,而是由于我身体一直都比较差。小时候又没好好照顾我,心中一直非常内疚。但其实,她的身体也并不比我好。
母亲,其实你对我已够好了,所有已够了,你不必内疚。母亲节节日那天我没能为你庆祝,就让我在这里向你说声“母亲,谢谢你!”