母亲节的作文
五月里,第二个星期天就是母亲节,这天孩子们手里握着湿漉漉的几元钱,排着长长的队伍为母亲买花、蛋糕,还有人为母亲做家务,这就是为了给妈妈过这个母亲节。我也不例外,为了让妈妈开心,我决定写一篇作文来回报母亲。
今天就是“母亲节”了,从小到大我在妈妈的关爱下逐渐成长,虽然也遇到过不少的挫折和困难,但只要妈妈在我身边就永远是开心的回忆!这种回忆,只要细细地用心去品尝,就会品尝出妈妈的味道,这是一种其它一切的美食无法比拟的味道。
母爱包括许多种味道,一个母亲给孩子的种种味道会让孩子学会坚强、学会忍耐、学会享受一切美好的东西。
甜,是妈妈常常做的,并且要我自己细心地发现每天妈妈就很早的起来为我做上美味,加油,为了让我长身体。更快更壮,每天都在饭碗里加一个鸡蛋旁边放一杯新鲜的牛奶,每天当我上学时妈妈就在家里打扫家务,为了是让我有一个更好的学习环境,每天放学做完作业,妈妈都会亲自给我检查作业,并和我一起预习下一课……
酸,是母爱的另一种味道,往往在学习上、生活上遇到了一点小难题,无论是妈妈的千遍指导还是万面帮助,我都是一脸迷茫,最后被妈妈教训一次后,我用尽了脑细胞,反复思考,也做了出来,这种“味道”让我感受到“忍耐”与“发奋”。
最后一种刺激的爱——辣。小时候,妈妈总是逼着我画画,我的泪珠像断线的珠子。虽然如此,妈妈仍铁了心,一遍又一遍地逼着我画,最终我的画画能力在班级名列前茅,母爱让我学会了顽强和忍耐。
母亲节的到来,感谢母亲,感恩母爱。这三种味道都凝聚成了母爱,“平凡”的母爱。
母亲节的作文 篇6
当第一次睁开初生的双眸
最先看到的是人母的无比圣洁
慈爱的睇视和欣喜的泪流——
眼睛一眨不眨,仔细地盯着你
你朦胧无知的心本能地律动
却无法表述亲请只一阵四肢乱舞
急得你——忍不住大声啼哭
经过多少个日日夜夜的抚育
终于坐直了你小小的身躯
在调整了情商和智商之后
决不等待,径直喊出了生命中
最珍贵的一声——妈妈
这是最感人的原始蕴蓄
无论世界上流韵着多少种语言
只有这一声呼喊绝对的相同
没有什么乐音,没有什么诗歌
能比这一声更动人!
母亲的爱是永远不会枯竭的,也正是这份爱才让我们有了成长的力量和飞翔的翅膀。有一首歌是这样唱的:“没有天哪有地,没有第哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我,假如你不曾养育我,给我温暖的生活,假如你不曾保护我,我的命运将会是什么,是你抚养我长大,对我说第一句话,是你给我一个家,让我与你共同拥有它……
亲爱的妈妈,在我们光鲜今天的背后,你默默付出了多少,假如没有你,我的人生将会是什么样子,从不曾当面对你表达过感激和感动。但在内心里,家就是让我想起温暖而塌实的地方,不论身在何处,妈妈,你永远是无私地关爱支持我却不曾期望回报的人,然而现在我无以为报,只能永存一颗感恩的心为她祈祷健康平安!