母亲节的作文
我要永远跟你在一起。
不是“我想”,而是“我要”。
因为我确定,有你在的地方,就是天堂。
从我出生开始,到现在,我们已经走过了十六个年头,经历了十六个春夏秋冬。这十六年的光阴,每一天都有你刻下的不轻不重的一笔,一划一划,温柔如水,在我的心中刻成一道沟渠,那里汇聚着你的爱。
我太爱你的目光,你的眼睛。
十六年,也许你的神情不再流光动人,但它总会将我卷入你浓郁的感情之中。
从刚出生开始,你一定对小小的我倾注过许多温柔,多年以来,那目光未曾改变,却更深沉,更不舍。小学,你会注视我过马路,一步一步,直到我安全到达路对面。中考那段时间,你似乎只能看到我繁多的课业,每次都用你的体贴催促我睡觉。高中,我每天下楼赶校车,你会在卧室窗前注视,直到车子开出你的视线。
我知道,这漫长的人生再远,我终是走不出你温柔的视线。
我太爱你的唠叨,你的嘴唇。
十六年,也许你的双唇不再鲜红水润,但它总会将我带入你无尽的关怀之中。
小时候,你总会俯下头,亲我的脸颊,软软的感觉,简单的动作,这却是天底下最好的示爱方法。然后我慢慢长大,我们不会再像以前那样,于是你开始细细地唠叨。每一天,你都会因为不同的事唠叨,言语那样细腻,还生怕我听不见,一遍一遍。你从不在意我的不耐烦,坚持着这看似平常实则伟大的工程。我喜欢听你的夸奖,在我成功时,你总是第一时间为我祝贺。
我知道,这漫长的人生再无常,我终是离不开你絮絮的叨念。
我太爱你的拥抱,你的手臂。
十六年,也许你的手掌不再白皙如初,但它总会让我感到你胸口的灼热。
从小到大,我总是有事没事跑在你面前,伸出手,抱住你,你也会用手臂回应我,我可以听见你的脉搏,也能感受到我们血脉相连。跌倒了,一定有你把我扶起;哭泣时,一定有你抚摸我;害怕时,一定有你牵着我。我们的掌纹紧紧相连,就好像永远不会分开。你的双臂会给我力量,它推着我不断前进,也给予我疲倦时候依靠的地方。
我知道,这漫长的人生再艰辛,我终是抛不下你柔软的手掌。
这十六年,我们没有共同经历过什么惊天动地、感人肺腑的大事。但这正是我们所追求,所喜爱的生活。
那些平凡,那些平常,构成了我们生活、生命,属于我们的,最美好的日子。
你在这个世界上,有一个美丽而煽情的名字:妈妈。
你在我的生命里,就是我独一无二的妈妈。
我或许会羡慕那些优越的物质生活,但我永远不会羡慕他们的家庭,因为我有很好的家人,有爷爷、奶奶、姥爷、姥姥、爸爸,还有你,我的妈妈。
所以啊,我要一辈子跟你在一起,即便远方充满未知与艰苦,但跟你在一起,我就什么都不怕了。
每个人或多或少都有信仰,你就是我的信仰,像太阳一样,光芒万丈。
每个孩子都是一定这样爱着他的母亲的。
我最要做的,就是牵着你的手,走下去,珍惜每一秒,每一分,每一时,每一天,每一年。
我要永远跟你在一起。
因为我确定,有你在的地方,才是天堂啊!
我想,除了老人们和我爸爸,最爱你的人一定是我。
“我爱你......”
“妈妈”。