母亲节作文
明天就是母亲节了,我要祝福天下所有的母亲:节日快乐!喜笑颜开!题记
平日里,我们最常提起的便是妈这个字了。有个段子是这么说的,当你妈就在旁边时,你会说:妈,我衣服呢?、妈,我钥匙呢、妈,我饿了,咱吃啥?而当你没看见妈妈时,你会说:爸,我妈呢?
的确如此,我们总会习惯于依赖母亲,因为我们都曾是母亲身体的一部分。她们给予的关爱,我们总觉得那是理所应当。实际上,我们错了!但母亲仍会用她们无私、博大的爱,去温暖自己的孩子,不求任何回报!
古有孟母三迁:为了给予孩子良好的环境,孟母多次迁居,不惜路途劳累、花费金银。今有母亲节,全球人民回报母亲:在这一天,我们请母亲好好休息,我们尽可能为母亲做些什么,让她们去做自己想做的事,让她们的心中没有烦恼、只有欣喜。
我们不能让她只有这一天的快乐,在平常,我们也要帮母亲做做家务、洗洗衣服、刷刷碗,体谅她的辛苦,理解她的烦恼,在她劳累一天后,亲手递上一杯水,这就是孝顺!
人们说:世上只有妈妈好,我赞同。每天为你做饭的是谁?每天替你打扫房间的是谁?每天关心你的又是谁?是母亲!是那伟大的母亲!她为了我们几乎操碎了心,可谁又能理解她内心的苦衷?我们只想到自己,但却没有机会理解母亲。而在明天,我们可以真诚的对母亲说一句:妈妈,母亲节快乐!为她做一顿爱心早餐,让她忘记内心的焦虑,体验这久违的关爱!
明天,就在明天,我们要祝福母亲,祝福这位普通而又伟大的母亲!在属于她的节日里,我们用笑容去对待母亲,让她也能绽开那如花的笑脸,展示她最年轻,最美丽的一面!