母亲节作文
今天是五月的第二个星期日,也就是母亲节。早在一天之前,我就经常听到有人说母亲节快到了,仔细一想,也真的快到了呢。这不,这一天就这么来了。
刚过十二点的时候,哥哥给母亲发了一个红包,因为他在外地读书,不能陪母亲一起过节,所以他就想着让母亲买点自己喜欢的东西吧。这个红包还挺大的,都引得父亲的羡慕了。母亲自然也很高兴,他的儿子是多么孝顺,其实对母亲来说,有儿子的这份心意就够了,不管有没有红包或者红包有多大,能收到祝福就已经知足了。
我们在家的几个孩子也商量着怎么给母亲庆祝节日,我想了想,就提议说买束玫瑰花给母亲,再订做一个蛋糕吧。于是我们就在网上定了一个蛋糕,晚上就可以拿到了。
母亲计划中午的时候去一下外婆家,她也要给自己的母亲表示一点心意。她买了一些东西过去,也给外婆包了一个红包,在那里吃过午饭之后,母亲就和妹妹一起回来了。
晚上吃过晚饭之后,我就和妹妹一起去买玫瑰花和拿已经订做好的蛋糕了。走进花店的时候,一眼望去,我看到的都是琳琅满目的花束,有一些我多多少少知道它的名字,而有一些我却叫不出来名字。这时候花店的人也挺多的,大多也都是像我一样来为母亲购买花束的。我向老板说了一些自己的要求,于是老板就拿了一束玫瑰花,并包装了一下递给我,付完钱之后我就转头去拿蛋糕了。
回到家的时候,母亲正在洗澡,于是我们静悄悄地进去了,然后把蛋糕拆好摆放在桌子上,玫瑰花也在一旁等候着,现在就等着母亲洗完澡出来了。不一会儿,母亲就走出来了,我们赶忙关掉电灯,然后妹妹就端起蛋糕朝母亲走过去了。母亲看到这一幕,就停下了脚步,笑着看着我们,“母亲节快乐妈妈!希望你身体健康,永远漂亮年轻!”我们几个孩子一起齐声对母亲说着,这时我还递上了那束玫瑰花。母亲点了点头,接过了我手上的玫瑰花,在黑暗中我也能看见她的眼眶已经泛泪了。随后我们就一起切了蛋糕,母亲当然拿到了最大的一块,我们几个孩子也开心地吃着。
母亲从小养育着我们长大,在我们身上倾注了很多,她总是把我们放在第一位,事事都想着我们。我就希望母亲能够健健康康平平安安的,事事都顺心,也要对自己更好一点,一家人要一直幸福地生活下去。
也祝全天下的母亲节日快乐!你们都是最伟大的母亲,你们辛苦啦!