母亲节作文
有一种爱是温暖的,有一种爱是无私的,有一种爱是神圣的,有一种爱是伟大的……这种爱就是母亲的付出!只有母亲才拥有一颗不求回报的心!她的爱就像天边那不计其数的云朵,在我美好的童年里撒下欢声笑语,也收获着不一般的成功。
我的妈妈有一双炯炯有神的大眼睛,这双明亮的眼睛能看透我的内心世界,无论做任何一件事,都逃不过这双眼睛。妈妈高高的个子,瘦瘦的身材,衣着朴素大方,心地善良。妈妈当过兵,做事干净利落。为了支持爸爸的工作和照顾我的生活及学习,妈妈放弃了很好的工作。全身心为我们这个小家操劳,在我眼里她永远是好的妈妈。
妈妈辛苦多少次我不记得了。最近一次是十一月中旬,北京的天气骤然下降,还下起了大雪。刚好,我有一个考辅班是在放学后五点半上到八点半。出租车不好打,妈妈干脆骑自行车送我。晚上的气温零下八九度,冷风飕飕地刮着,天空中飘着雪,寒风刺骨,很冷很冷,路很滑,妈妈只能推着车带着我小心翼翼地挪动,我坐在自行车上,妈妈用她的披肩把我全身裹得严严实实,没感觉到一丝寒冷,可妈妈的头上,衣服上全是一层厚厚的雪,手、脸冻得通红,不停喘着粗气。路上的行人瘳瘳无几,很安静,偶尔有一辆车小心驶过,平常二十分钟的路程,我们却走了近五十分钟。送我到教室,妈妈片刻不留,转身又回到风雪中,赶回家做饭用保温盒装好再急急忙忙送到教室,望着浑身是雪,满脸通红的妈妈,我的心理很难受。吃着热气腾腾的饭菜,喝着美味的鸡汤,同学们咬着汉堡投来羡慕的目光,阿姨们则露出不好意思的眼神,直夸妈妈能干。此时,我心理特别暖和,也特别自豪,妈妈望着我吃得津津有味的样子,欣慰地笑了。这种爱就像香喷喷的饭菜温暖我全身……
那一周时间里,妈妈天天如此,来回奔波在黑夜和寒风中,回家又忙着热牛奶给我。直到我睡下后,她又坐在灯下检查我的作业……后来,我顺利通过考试。妈妈却累倒了,感冒了,那是因为劳累过度和着凉引起的症状。此时此刻,我心里别提有多难过了,暗暗下决心:一定要好好学习,不让妈妈失望。
妈妈的鼓励让我收获着勇气和自信。每当我做错事时,妈妈总是给我讲道理,直到我自己意识到错了并改正;当我面对难题想放弃时,妈妈总是鼓励我动动脑筋,认真思考,一定会做对的;当我第一次小提琴考级失败时,妈妈鼓励我要有勇气迎接下次挑战,要有自信,会成功的。这时失落的心情被亲切的话语暖得不再难过。妈妈的爱为我扬帆远航。
有一种爱传承千古,没有一个人不为之动容;有一种爱任何人在它面前都不禁泪流满面;有一种爱常常被人忘记,又常常被人提起;有一种爱穿越时空;有一种爱离我们很近,却又触摸不到,这就是母爱!
感谢您,亲爱的妈妈!