母亲节快乐作文
母亲节快到了,我左思右想送妈妈什么礼物好呢?送花,没什么意义;送化妆品,我手中也没那么多的钱;送我亲手折的许愿星,妈妈天天都看到,已经没有新鲜感……想来想去,我觉得还是亲手做一张贺卡最有意义。
想到这儿,我迫不及待地找出画纸、彩色笔。我把两张卡纸剪成日记本大小的长方形,然后用订书机订在一起,变成了一张对折式的贺卡。接下来,我首先设计贺卡的封面,先写上英文“HappyMother’sDay!”(母亲节快乐!)我觉得这样挺洋气的,又用彩色铅笔画了母亲的头像,正开心地笑着呢!接下来我要设计卡片里面的细节了。在卡片的左页,我写了一首《游子吟》,旁边又画了一些点缀的花啊草啊之类的。然后,我在卡纸的右边画了一个穿着漂亮连衣裙的女孩子,手里捧着一束鲜花,献给美丽的母亲。在母亲的头像上我还画了爱心,并在里面写上我的心里话:“妈妈:母亲节到了,您的女儿希望您永远美丽,您是这个世界上我最爱的人,女儿永远爱您,妈妈!”我把卡片做好了,悄悄地放在了她的手机下面。
妈妈做完家务,去拿手机时看到了这张贺卡,那一刻,我看到妈妈眼眶里有晶莹的泪花。妈妈笑着对我说:“宝贝,你长大了。”