母亲节快乐作文
俗话说的好“父爱如山,母爱似海”,父母是为我们点亮明灯的指路人。他们在我们心中的地位是无法替代的!
这个周日,是一个传统的节日——“母亲节”,但这也是父母同时的一次节日。在这特殊的周日,我们初一三班全体师生来到玉渊潭公园少年英雄纪念碑前,缅怀英雄光荣事迹,弘扬中华优秀文化,开展了一次以“孝亲敬老”为主题的实践活动。为此,我们每一位同学和家长都互相写了亲笔信,并在现场饱含深情地读给对方听,现场许多同学、老师和家长都留下了感动的泪水。
对于我来说,通过此次活动不仅加深了对“孝”的理解,更让我认识到了“孝”更是一种责任。我们应该仔细地想一想,父母终究都会老去,我们不能靠他们一辈子。所以,“孝”不能只是说说,要想孝敬父母就必须承担起对家的责任,不让父母吃苦受累。可要想撑起一个家,真有那么容易吗?当然不可能。那么,我们该如何做呢?作为学生必须要好好学习,不断的增长本领,将来才能做一个对社会有用的人,才能做一个有能力为父母撑起一片天的人。