母亲节妈妈作文
母亲节,是所有妈妈们最最幸福的日子了。在母亲节里,你准备送妈妈什么?是一枝芬芳四溢的康乃馨?还是一句温暖的祝福?呵呵,可儿送的礼物可不只这些呢!
前几天吃饭时,听爸爸、妈妈给我讲了一些有关军人的事情,妈妈说,军人的天职就是服从命令,要一切行动听指挥。尤其是小兵,更得听领导的话了。哦,原来如此呀,那母亲节这一天,我也给妈妈当一天“小兵”吧!我要保证一切行动听妈妈的话。
亲自下厨
所谓当兵,就是不能跟领导顶嘴,听领导的话,并且要服侍领导。既然妈妈伺候了我这么多个春秋冬夏了,那我难道就不能服侍妈妈一天吗?
我从没做过饭,当然不会做饭了。不过,这没关系,我可以学着煮方便面,这个好做。
我从厨房拿了两包方便面,准备亲自为妈妈做一顿可口的煮方便面。
我先在锅里添上水,然后插上电源,开火,我这个“大厨”可要闪亮登场了。趁着烧水的功夫,我赶忙切了两根火腿肠,结果火腿肠还没切好,水倒是先烧开了。唉,没办法,只好先煮面了!
在煮面的时候,我又忙着切火腿肠,然后把它们下到锅里。酱包、油包、还有一些“爱心包菜”(为帮助菜农,爸爸发了几棵“爱心包菜”,尽管我一向不爱吃包菜,但我却爱吃这种“爱心包菜”),都陆陆续续被我下到了锅里。
接着,我便拿起筷子开始在锅里搅拌。我小心翼翼地搅着,“啊!”我的手被烫住了,呜呜,好痛哦!想不到做饭这么不容易,而妈妈岂不是天天都这么不容易?虽然被烫住了手,但毕竟要给妈妈做饭,于是我便不顾疼痛,拿着两只筷子在锅里横冲直撞,方便面在我的搅拌下仓惶“逃跑” ──面煮好了,要盛出来了。
OK!大功告成!和妈妈一起吃着自己亲手煮的香喷喷的方便面,我仿佛在享受美味大餐一般,吃得津津有味,因为这面里,有一股浓浓的爱的味道。
瞧,我正在小心地搅拌着锅里的方便面呢!
跪着给妈妈洗脚
当个“小兵”可不是做一顿饭就完事了,我还要为妈妈洗一洗脚呢!
晚上,我端着一大盆洗脚水,开始为妈妈洗脚。当我把妈妈的双脚放入水盆里时,我想起了小时候妈妈为我不知洗了多少件衣服,洗了多少次脚……想着想着,我便“扑通”一声跪在了地上,妈妈成分惊讶,一边连连夸赞我,一边拉我起来。可我就是不愿起来,我想跪着来表达对妈妈的感恩。摸着妈妈脚底的老茧,我的鼻子酸酸的,这是妈妈为我,为我们这个家辛苦奔波的写照啊!谁言寸草心,报得三春晖。我这一辈子也报答不完妈妈对我的爱!
感动之余,信手写了一首小诗,以谢母恩!
当我第一次下厨时,
才真正体会到妈妈做饭的不易。
平日里,我只知享用您做的美味,
哪里懂得这美味背后的艰辛?
当我为您洗脚时,
母爱让我跪倒在您的面前。
那一刻,我更加深刻地领悟到您对我的爱,
比那黄河还长,
比那桃花潭水还深。
亲爱的妈妈,
我要亲口告诉您:
我爱您!
我永远爱您!
不只在母亲节这一天!