四年级的母亲节作文
今天是五月的第二个周日——母亲节,也是我过得第一个属于我的母亲节(大家都知道,最近我养了一群可爱的蚕宝宝,自然而然地,我荣升为“母亲”了,这对于辈份一直特低的我来说,真是天大的事)。
早上,我像前几天一样,一起床就去看我的蚕宝宝,并从冰箱里拿出新鲜的桑叶放在窗台上晾一会儿。今天,蚕宝宝的活动空间宽广了许多,因为昨晚,我和心灵手巧的妈妈一起,给蚕宝宝换了一个大了许多的“房子”,还铺上了一层软软的“床垫”,看起来有美丽又舒适。我还给房子取了个好听的名字:蚕宝宝小屋。
可是,蚕宝宝的食欲远不如从前,过了好久,嫩绿的桑叶上才出现几个小小的洞眼。昨晚睡觉前,蚕宝宝们还“喀嚓、喀嚓”地大快朵颐。我奇怪极了,难道蚕宝宝生病了?这似乎不可能,这几天,为了蚕宝宝,我忍着蚊子咬也没点过蚊香,更没用风油精、宝宝金水之类的带香味的东西,桑叶也是洗了以后放在冰箱的保鲜层,取出来后,半个多小时才喂给蚕宝宝。再说,看起来所有的蚕宝宝都是食欲不振的样子,就是生病也不会不约而同吧?
忽然,我的头脑里猛地冒出一个词:蚕眠!二年级的课文里曾经学过,蚕宝宝要经过四次蚕眠才会吐丝结茧。这应该是我们家“宝宝”的第一次睡觉吧?
果然不出我所料,下午,蚕宝宝们陆陆续续地进入了甜蜜的梦想。它们高昂着头,一动也不动。在我看来,这些熟睡的小生灵,是这个世界上最美丽的小天使。它们的到来,给我带来了无穷的快乐和希望。
蚕眠,对我来说真是最美妙的母亲节礼物了。做个好梦,我的孩子们。