亲爱的妈妈:  您好!母亲节到了,祝您节日快乐!我要做一张贺卡送给您。
提到母亲,我就想起蜜蜂来。蜜蜂,是一种勤劳可爱的昆虫。它整天在花丛中飞来飞去,扇动着透明的翅膀,在阳光下闪闪发光,仿佛是缀满珍珠的扇子。它不停地忙碌着,在给人类酿造着甜蜜。它是无怨无悔的,更是伟大的,给人类提供蜂蜜——妈妈,你就是一只辛勤的小蜜蜂。
每当我生病的时候,你总是忙前忙后,一会儿挂号,一会儿带我去找医生,我觉得,你比蜜蜂还要忙碌。每当我遇到困难,需要求助时,您总会给我及时地充当老师的角色,还会陪着我一道读书与温习呢……就冲这点,小蜜蜂儿可比不了您呀!
每年当我和爸爸过生日的时候,你都会提前给我们准备礼物,而我们却很少见到你过生日。是不是你太粗心了,粗心的都把自己的生日给忘了么?  母亲节到了,在这伟大的、充满母爱的节日里,让我来为您作首小诗吧:
燕子在快活地跳舞,
柳条儿随风飘扬,
母亲节来了。
小草向我们招手,
喇叭花嘀嘀嗒嗒吹着小喇叭,
母亲节快乐。
敲起震天的锣鼓,
吹起悠扬的唢呐,
让我们和母亲们一起度过这愉快的节日。
感谢母亲,你是那样伟大,
感谢母亲,你是那样慈祥,
因为有了你,祖国才会更有希望。
妈妈,这首诗是献给您的,更是献给天下所有母亲的。愿您年轻美丽,笑口常开!
此致敬礼!