母亲节的作文300字
母亲节这天,下起了小雨。由于上午我要去上口才班,所以到下午才去给妈妈和奶奶准备礼物。
准备礼物的过程是这样的:
妈妈在改毕业论文,我悄悄对爸爸说:“爸爸,我想去给妈妈和奶奶买康乃馨。”爸爸说:“不用了。”可我还是拿着钱下了楼。
下去以后我才发现,附近根本没有卖花的,于是我就去了超市。我突然想起妈妈说她使用的浴巾不吸水,因此我觉得应该给妈妈买条吸水的浴巾。我看到有一种粉红色的印有小兔子图案的浴巾很漂亮,就问售货员阿姨浴巾是否吸水,阿姨说浴巾是纯棉的,吸水性很好。听完,我毫不犹豫地买了下来。
这下妈妈的礼物有着落了,可该送给奶奶什么礼物呢?对了,我想起奶奶用的洗脸毛巾已经用很长时间了,就决定给奶奶买条新毛巾。毛巾只有灰色、粉色和黄色,我觉得灰色太老了,黄色的又不耐脏,只有粉色最好,于是决定给奶奶买粉色的,毛巾的图案跟送给妈妈的浴巾图案一模一样。回到家,我把毛巾拿给奶奶看,奶奶连声说好,我心里真是乐开了花!
我不止一次帮妈妈和奶奶庆祝过节日,而今年的母亲节却是我最开心、最难忘的。