母亲节的作文400字
5月9日母亲节过后的星期一中午,放学后我刚走出学校,就看见在学校不远的拐弯处围了很多同学,我也好奇的跟了过去。
噢!原来同学们正围着两位阿姨,一看就是花店的营销人员。一位手中拿着一个签名簿,正在让同学们签名,还要写上自己母亲的手机号码,然后另一位阿姨就免费送给签名同学一束鲜花。我看了一眼那鲜花,可能是时间长了,都有些蔫了头了。
我当时也想过去,签个名,留个妈妈手机号,反正又不要钱,要朵康乃馨鲜花送母亲,虽然母亲节已过去一天了,就算迟到的祝福,妈妈也会高兴地。
可是,我忽然想起妈妈曾经说过的话:“天下没有免费的午餐。”对呀,说是免费送给同学们一束快要凋零的鲜花,然后要去妈妈们的手机号,继而她们再把手机号卖给其他商家,从中获利。多么好的买卖呀!想到这些,我还没有来得及告诉其他同学,转眼间两位阿姨手中鲜花已经“免费”送完了。她俩拿着签名簿已经远去了。
我回到家,把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着抚摸着我的头说:“我家儿子长大了,具有抵制诱惑的能力了,不会轻易上当了。妈妈没有鲜花也很高兴!”
我听了妈妈的夸奖后,也开心地笑了。