母亲节的礼物的作文
母亲节后的星期一,女儿回家时,手里捧着一个瓷器小花瓶,里面插着三支康乃馨和一小束满天星。
幼儿园在母亲节那天专门举行了庆典,提前就发邀请函希望父母参加。对于这类集体活动,我其实主张一次不拉参与的,但每次都因为这样那样的原因,未能成行。这次是因为误会。女儿带回邀请函的那天,她执意不肯把信封给我,说只能给爸爸。估计是老师吩咐的。但当天她爸爸回家的时候她已经睡了,我也忘了把信封拿出来看看是什么,结果等想起来的时候,已经是周六了。
邀请函希望能参加母亲节庆典的家庭把买礼物的钱随函返回。钱不多,只有10元。但我怕临时通知老师造成别人的不便,只有不参加了。
不知道幼儿园是怎样过这个母亲节的,但看着宝贝捧回来的康乃馨以及夹在宝宝日记中的贺卡,已经感觉到节日的气氛了,因为康乃馨和贺卡本身就是母亲节的传统礼物。
不过,宝贝把花递给我的时候,却要求我给她哼《婚礼进行曲》,然后她才捧着花走向我——估计前两周当小花童的时候,对新娘手捧鲜花步入婚礼现场的场景印象极其深刻,以至于觉得给妈妈的鲜花也应该有这个仪式。