母亲节的礼物的作文
5月12日这一天我园开展“母亲节”特别活动,小班的孩子在老师的带领下去超市为妈妈或奶奶购买礼物,我们小班的孩子可以选择制做一件手工作品,或者为妈妈画一幅画,我们班决定在老师的指导下为妈妈做一串手链!
我们提前为孩子准备的红色的细绳,每位幼儿10颗红色的圆珠珠,每位幼儿都能够自己把珠珠穿好,老师帮忙系好扣,回到家之后对她们说一句祝福的话并把手链送给她们。
结果晚上10点多的时候我上空间里一看,好多的妈妈都把宝宝制作的手链拍成了照片放到了网上并缀上了评语如“谢谢老师把我们的孩子教的这么好”之类的,让我们非常的有成就感。到了星期一来上学的时候,很多妈妈对我说:“这是我收到的最珍贵的礼物”。“我女儿给我戴上并且不让我摘下来,洗手的时候还监督我别弄湿了”。
我觉得类似于“母亲节”这一类的活动对于家长和孩子来说都是一次成长的机会,让孩子了解妈妈的不容易,增进母子(女)之间的感情!