优秀母亲节的作文
日记本里夹着一枝康乃馨,那是去年母亲节我为妈妈准备的礼物。虽然它早已枯萎,但在我心中依然芬芳地绽放着。
那个星期日,阳光灿烂,母亲节,我在心里默默地等待的日子终于来临了。回家路过镇里唯一的一家花店,一束束鹅黄色的康乃馨散发着阵阵清香,扑鼻而来的花香使我想起了在大山深处终日劳作的妈妈。为了供我和姐姐读书,爸爸在茶季过后就到城里打工了,家里的重担全都落在了妈妈单薄的肩上。我掏出了这个星期省吃俭用存下的两块钱买了一支康乃馨,用一张旧报纸小心翼翼地包好后,急匆匆地踏上那条崎岖的山路。路上,康乃馨淡淡的清香萦绕着我,我紧握着报纸,生怕那香味被山风吹散,恨不得飞到妈妈的身边。
到了村口,我看见妈妈正挑着一担沉重的地瓜,手里还握着一把锄头,步履蹒跚地走在回家的路上。今天是母亲节,别人的妈妈正沉浸在节日的快乐中,而我的妈妈还在辛勤忙碌着,我顿时鼻子一酸,眼睛湿润了。我小心翼翼地把康乃馨藏进书包,三步并作两步走上前去,接过锄头说:“妈妈,天这么热您应该早点回家呀!”
妈妈猛地想起我说过这个星期天不回家的,就问:“你怎么回来了?”“我是特地回来看您的。”听了我的话,妈妈眉开眼笑:“有啥好看的,没钱了吧!要省着用,赚钱不容易。”“我知道,您放心吧!够用,够用……”说着我摸了摸书包里的康乃馨,但没有勇气拿出来。
乘凉时,我重新鼓起勇气准备把礼物送给她时,她发现了我手里的“报纸”,便急切地问:“娃,没钱买书了吧?”我一慌,忙把“报纸”藏在身后,紧张地说:“不,不是……今天是‘母亲节’,我想用这张报纸折几个千纸鹤给您做礼物。”
“哦,礼物……”妈妈撩起额前的刘海,拍着我的肩,意味深长地说:“孩子,你好好学习就是给妈妈最好的礼物!”
那天,我没有把礼物送给妈妈,因为从妈妈的话中我明白了许多。我把康乃馨夹在日记本里,并在那一页写了一段话:“妈妈,或许我再也不会送您康乃馨了,或许我还是没有勇气亲口对您说我爱您,但是,我爱您,在心里!”