母亲节的作文
人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是妈妈。世界上有一种罪甜美的声音,那便是母亲的呼唤。是呀,这世界上最爱我的人就是妈妈。妈妈用乳汁将我养大,扶我学走路,教我学说话,生病时对我的照顾就更无微不至。现在,女儿已经长大,也应该学会关心妈妈了。
今天就是母亲节,我要给妈妈一个惊喜。上课的时候,我满脑子都在想母亲节要给妈妈送个什么礼物呢,因为心里有事,老师讲的内容我好多都没有听进去。
下课铃一响,我便箭一般地冲出了教室,跑向商店,开始精心地挑选礼物。这里有许多精美的工艺品:洁白的瓷鹅,响声清脆的风铃,还有各种鲜艳的插花。哦,对了妈妈平时最喜欢花了,画画喜欢画花,家里种着漂亮的花,餐桌上摆着花。那就买花吧!我摸了摸口袋,只有5块钱。于是我精心地挑选了一款桃心形的紫色的玫瑰花,看上去很高贵,价格也合适,打开盒子有股淡淡的清香。嘻嘻,妈妈一定非常喜欢,就是它了,宝贝,跟我走吧。
我拿上礼物赶紧去饭店,因为今天是母亲节,我们一大家要到饭店庆祝。我走到妈妈跟前,大声说:“妈妈,祝您母亲节快乐!天天开心!”妈妈一把抱住我,亲了我一口说:“我的宝贝女儿长大了,知道关心妈妈了。”看到妈妈开心的样子,听见姥姥、二姨,还有其他亲人们对我的夸奖,我真高兴啊!