快乐的母亲节的作文300字
今天是五月的第二个星期天,我一大早就起床了,妈妈还在睡觉,我想给妈妈一个惊喜!
首先我拿了扫把和畚箕,然后开始把客厅的地,我从里到外开始扫,连茶几和沙发底下都没有放过,我先把所有的垃圾都扫成一堆,然后再扫进畚箕里,倒入垃圾桶。
接首我开始擦地,我把一块布拧干,然后趴在地上开始擦地,渐渐地,我感到有些累了,腰很酸,像压了一块十斤重的大石头,压得我喘不过气来。虽然很累,但是我没有放弃,咬咬牙继续把地擦干净,终于把地擦完了,看着被我擦干净的地板,整洁又明亮,心里别提多高兴了。
妈妈起床后,看到干净的地板,马上明白了是怎么回事,妈妈说这是她收到的最好的母亲节礼物。看着妈妈高兴的样子,我心里美滋滋的,暗暗想:以后,要多帮妈妈做家务,这样,既减轻妈妈的负担,也锻炼了我的生活能力,真是一举两得。