母亲节的作文600字
星期三班队活动的时候,老师给我们布置了一个任务:每年5月的第二个星期日,是母亲节,我们给母亲准备什么礼物。同学们议论纷纷,有的说买一份礼物给妈妈,有的说买一束花献给妈妈,有的说给妈妈捶捶背,有的说可以做一些家务活。我觉得要买的礼物,那钱也是父母的,没有特点,捶背做家务平时我也在做,没有特色。我绞尽脑汁想想一个既特别又能表达我心意的礼物。
这时老师的话提醒了我:“爱需要表达。”“对!“我要把自己对妈妈的爱说出来,于是我决定给妈妈写一封信,为此特地精选了粉红色的信纸,便开始写信。我细细回味妈妈这些年来的照顾,感激之情油然而生,我在信里历数了妈妈件件关心照顾我的事,真诚的地向妈妈表达了我对她的爱。当笔尖在粉红的纸页上划过,我把每一个字写得端端正正,在每一个字里饱含了我对妈妈的感激。
信写完后,我觉得还单薄了一些,得有一些精美的画面来陪衬不是锦上添花了吗?我想贺卡太普通,画点插图又太简单。“对了!”我想到了我小时侯看过的一本绘本《我妈妈》,我也不妨来制作一本。说干就干,精选白卡纸,然后裁剪成爱心形,打开后就如同两颗相连的心,代表着我和妈妈心连心。在每一页上画上我妈妈的特点,扉页写上妈妈的个人小档案,如妈妈的生日,妈妈最喜欢的颜色,最喜欢的食物等等。整整忙了一个星期,一本世上独一无二的《我妈妈》的书制作完成了。
又一个双休日到了,星期六晚上,趁着爸爸妈妈还在看电视,我就帮他们铺好了被子,然后把信封和书压在了枕头底下。
那一天晚上,我做着甜甜的梦,我也相信妈妈的梦也一定是甜蜜的。