母亲节的作文600字
刚冒尖的小芽想快快长大,成为一棵参天大树,去感恩这片土地;刚破卵的小蝌蚪想快快长大,可以鼓起更大的勇气,去寻找自己的母亲;羽翼还未丰的小鸟想快快长大,去翱翔天空,回报这片蓝天;我也想快快长大,成为一个对社会有用的人,好去报答你——我的母亲。
曾经,我的懒惰和贪玩惹得你头疼;曾经,在一次次你的训斥后我的心里有了不服气;曾经你打过我、骂过我,伤的痛在我心中留下了不可磨灭的印象;曾经,那么想摆脱你、逃避你。当发现每一天的生活中少了你,我突然意识到,我在长久的没有你的日子里会思念你。
听说你要回家,我就满怀兴奋,你说你又要走,心里就会不舍,也许距离真的可以产生美。我惊奇地发现,一次次的相聚和离别,让我对你的挽留更加深切。你买的衣服,我总会很喜欢,你的笑,你的怒,都是我永恒的记忆。
妈妈,你知道吗?其实我很爱你,我也知道,你是像我爱你那样爱着我,天下哪个父母不爱自己的儿女,不心疼自己的骨肉。自我从你的肚子里出现后,我就知道扰乱了你原本宁静安逸的生活。小时候的吵闹、感冒或是生病,你总是无微不至,细心体贴将我搂在你暖暖的怀里,为我遮骄阳,挡风雨,当长大的我插上了双翅膀,我便有了挣脱你,飞向蓝天的欲望,让你操心,让你担忧和烦躁,我只想对你说:“对不起。”
渐渐地,时间流逝带走了你美丽的颜容,为了操持一家,你夜以继日地工作,一条条皱纹爬上了你的额头,一双手上写满了劳苦与沧桑,我才知道:妈妈,你辛苦了。
这个母亲节,当我第一次懂得你的爱的节日,当黄果树大钟敲响的那一刻,我想对我亲爱的妈妈说:“妈妈,节日快乐!”