母亲节的作文300字
五月份的第二个星期日是母亲节。这天,我写完作业,拿着自已的零花钱到花店买一枝康乃馨。插在一个漂亮的花瓶里。妈妈平时那么辛苦,下班回来为我们做饭,今天,我要给母亲做饭,我认真地洗菜,我切好洋葱,把它和肉丝放在一起炒,倒入酱油。这道菜就做好了。接着,我又做了一盘我最拿手的花生米。晚上的饭菜就算做好了。
妈妈下班回来了,我连忙给妈妈递来了棉拖鞋。妈妈高兴的说:“什么时候这么懂事了!”我请妈妈坐在椅子上看电视。吃晚饭的时间到了,我把桌椅饭菜搬到客厅,再把那只康乃馨送给妈妈。吃完晚饭后,我们全家围坐在一起促膝谈心。
晚上睡觉前,我为妈妈端来一盆温水给妈妈洗手,当我的手摸到妈妈的手时,我的心震住了,妈妈的手不像以前那样细腻了,上面布满了大大小小的口子。我一直没怎么关心过妈妈,没想到手起了这么大的变化。
我要多关心妈妈,让妈妈不再那么辛苦,减少一些负担。