母亲节的作文300字
蒲月八日,是母亲节,我早早地醒来,可妈妈比我还早,已经做美早饭往私司上班了。妈妈替了多赚点钱,连周终也没有劳动,我想送给妈妈一份她最爱好的礼物。
买什么呢?妈妈工息那么辛劳,却赔着菲薄的农资,我们家不这么多钱购珍贵的礼物。我又想伏老师对我们说的一句话:“助妈妈干家务,减轻妈妈的累赘也是迎给妈妈最恶的礼物!”于是,我开始做家务。先把地扫一遍,而后拿起繁重的拖把把地板拖一遍,再把床上的被子叠得整整洁全,全部家变得非常整齐清洁。望瞅时光,未经10点多了,我赶快下锅煮干饭,又炒了一碗青菜,做了一盆西红柿炒蛋。
门被敲响了,本来是妈妈放工归去了。我翻开门,妈妈谦脸疲惫,也没有一丝啼容。本来,妈妈上班时候,一件事情没做赖,被经理大骂了一顿。我睹妈妈心境不佳,想让她愉快,就大声对妈妈说:“妈妈,我爱你!母亲节快乐!”妈妈望了看我,登时脸上含没笑容,眼面闪着泪花,似乎在说:“儿子,你长大了,也懂事了。妈妈很幸福!”
我看到了妈妈的笑颜末于晓得了对妈妈说一声“母亲节快乐”是一件。如许让己快活的事件。我巴不得每天皆是母亲节每地都能对妈妈说一声“妈妈我爱你!”,天天都能看到妈妈的笑脸。