母亲节的作文300字
今天下课铃声一响,小文就一溜烟跑去商店买了做菜的食材。原来今天是母亲节,小文想给妈妈一个惊喜。
回到家,小文就回忆妈妈平时做番茄炒蛋的步骤,然后就忙起来。小文先把番茄洗干净,放在菜板上,右手拿着刀,左手按着番茄,小心翼翼地把番茄切成块;再从冰箱里拿出鸡蛋,打入碗中,用筷子搅拌,接着,打开煤气灶,往锅中倒入适量油;再将打好的鸡蛋倒入锅中,只听“啦”一声,锅里顿时像绽开了一朵大黄花,抄熟后小文把锅里的鸡蛋盛起来备用;最后再倒入番茄炒熟,倒入鸡蛋,加入糖和盐翻炒均匀即可出锅。小文看着自己做的这道美味可口的番茄炒蛋,满意地笑了。
这时,妈妈回来了,闻到了番茄炒蛋的味道,惊奇地问:“这是谁做的呀?”小文兴奋地说:“妈妈,今天是母亲节,这是我给您的一个惊喜,请您品尝一下吧!”妈妈欣慰地说:“孩子,你长大了。”