优秀母亲节的作文
今年五月九日是母亲节。学生对这个节日并不陌生,但谁知道母亲节的由来呢?
1907年5月,美国有安娜。jarens女士在她母亲的追悼会上献了一束康乃馨。他认为所有的人都应该选择一个怀念母亲的日子,报答养育母亲的恩情。这个提议得到了人们的认可。1908年5月10日,安娜的家乡费城举行了母亲节的纪念活动。1909年5月9日,威尔逊总统正式宣布5月的第二个星期天为母亲节,康乃馨是象征母爱的花朵。
母亲很伟大,给了我们最无私的爱。我们是妈妈的手带大的,是妈妈的背带大的,是妈妈怀里撒娇打滚的,是在妈妈的关爱下长大的。
我相信我所有的同学都像我一样爱他们的妈妈。爱妈妈就要做:
第一,学会回报。“德以孝为先”,中华民族最讲“仁”和“孝”。对妈妈说一声“谢谢”,帮妈妈做一件家务,给妈妈一张小卡片,一份小礼物,都可以代表我们的孝心。
第二,学会负责。每天都要记住妈妈的话,把尊重和勤奋学习当成自己的幸福,增长知识和健康,对自己的言行负责,让妈妈放心。
第三,学会自尊。美国学者认为母亲是家庭的支柱。学生应该学习母亲的长处,树立自尊、自爱、自尊的信念。
在这个世界上,我们永远需要回报的最美的人,就是妈妈。也是我们永远无法回报的母亲。“可是有多少爱情有一寸长的草,能支付太阳的光芒呢?”,只愿全世界的妈妈们节日快乐,永远幸福。