优秀母亲节的作文
温暖是一种收获。温暖是一杯热水,但我更想说的是,温暖是母亲对孩子的爱。
记得有一次寒假,我被妈妈的爱深深打动。它很小,却蕴含着母爱的伟大。记得当时还是寒假,妈妈带我和家人回老家摘水果。下午天气很凉爽,很多微风吹在身上,特别凉爽,吹掉了树上的叶子,地面一下子变得肥沃起来,然后吱吱作响,清脆而安静。我和妈妈一起去了后院的果林,我赶紧跟了上去。我一进果林,就看到树上挂着金色的橘子。
我妈对我说:“给你挑一个试试。很甜。”然后我妈从树上扯下一个橘子,给我剥下来递给我。我妈总是让我先吃,然后再吃。越往里走,橘子越多。我妈停下来,手里的袋子挂在一棵树的树枝上,一个个的把金橘子放进兜里,我一边悠闲的吃着,一边享受着又冷又甜的橘子。我妈在里面走了一小段路,我也没跟上,就在原地等着享受甜果。
我妈出来的时候,我一眼就看到了他手上剥下来的橘子。我走过来,递给我,跟我说:“挺甜的,尝尝。”拿着小圆橘的时候才知道,这是一种沉重的母爱,比天还高,比海还深。虽然这个橘子很冷,但是妈妈给了我温暖,我也不觉得冷。一股温暖的气息顿时涌上心头,在心里流淌,让我感受到了温暖的瞬间。温暖的时间很短,但却是一份爱,或者一句话,或者一个动作,可以给人很大的温暖。
我永远不会忘记妈妈对我的爱。我一定要记在心里。永远保持这段美好时光。温暖是母亲给我最真挚的爱,让生命的花朵在我心中绽放,让我的心中充满爱和母亲对我的爱。
一个温暖的世界,就是在无处不在的大海中畅游,让生命的花朵绽放出世界上最美的花朵,让爱的果实充实我们的心灵。
母爱滋润着我的成长,带给我温暖和无私的爱。这份爱是沉重的。
什么时候可以跟涌泉举报?