优秀母亲节的作文
母亲节到了,这也是全世界每个妈妈的节日。在学校里,老师告诉我们:“今天是母亲节,要让妈妈高兴”。我陷入了沉思,经过深思熟虑,我终于想到了一个办法,一定能让妈妈心花怒放。
放学铃声响了,我第一个冲出了教室,背着书包飞快地往家跑,这时妈妈还没有回来,我把书包放在学习桌上,二话不说立刻烧了一盆开水,再加一点凉水,正好不热不凉,这时妈妈正好回到家,我拉着妈妈的手,让妈妈坐在沙发上,妈妈惊讶的看着我说:“你在干什么啊?”我把水端了出来,说:“妈妈你每天都为我操劳,还给我洗脚,今天让我给你洗一洗脚吧!”妈妈的脸上露出了甜甜的笑容,说:“你真是一个懂事的孩子。”突然我发现妈妈的脚干巴巴的,皮肤非常粗糙,为什么呢?我想一定是妈妈日月积累脚才干巴巴的。每天妈妈用这双脚送我上学,接我放学,妈妈还要上班干家务,是多么累啊,所以脚才干巴巴的。一年365天,一天天都是这样,那有多辛苦啊!
妈妈生出了我,是她给了我生命!如果妈妈是大树,我就是大树的一片叶子,如果妈妈是蓝天,我就是天上的白云自由自在的漂浮着。
在这特殊的节日里,让我们祝福全世界的妈妈节日快乐吧!