优秀母亲节的作文
5月9日来了,母亲节对我来说是一个重要的日子,我要给妈妈准备一份礼物。
晚上,我早早地洗漱完,对妈妈说了晚安,就躲进房间里开始准备礼物。我把早就准备好的材料包拿了出来,接下来我要做的是一个花瓶。玻璃瓶是喝完牛奶留下的,我拿了一根橘黄色的毛线开始在瓶子上仔细地绕,一圈又一圈。很快,透明的玻璃瓶就有了好看的颜色。不知道绕了多少圈,绕得我眼睛都花了,终于好了。
接着,我又把五颜六色的纽扣一个个用胶水黏在了瓶子上,没多久一个美丽的花瓶就做好了。接下来就是最难的一步了——插花。不要小看插花哦,它里面有很多技巧和艺术的,我也不太懂,所以特地百度了一下:什么大花配小花,什么颜色深浅搭配,插花的姿态有些要斜的,有些要直的,很有讲究的。我就按百度上学到的一些知识,选了一些干花。最后,我选择了一些勿忘我和满天星。通过一个小时的努力,一瓶美丽的花就诞生了。
在大功告成的那一刻,我感觉自己就是一个插花师,看着自己的作品,就像看着自己的孩子一样。这时候,我也想到了妈妈,她也是这样默默地照顾我长大的。
明天,我要把我这份倾注了爱的花送给我的妈妈,对她说:您辛苦了!我爱你!