快乐的母亲节作文
母亲节到了,祝福妈妈节日快乐!妈妈给予我生命,妈妈的爱是无私的。妈妈的爱是伟大的。妈妈对孩子的爱有很多种,但有一种千万不能拥有——溺爱。
有天放学回家,在我的文具盒里妈妈发现了一块漂亮的橡皮。于是妈妈很严肃的问我哪来的,我很得意地说捡来的呀,没别人看见的。妈妈听我说完没有打我,只是拉我坐下,给我说了一个故事:说有个孩子从很小起就爱拿别人的东西,每次拿东西回家,他母亲不但不打他,说他,还鼓励他去拿。渐渐的那个孩子长大了,就发展成偷了,甚至公然地抢了。偷抢的东西愈来愈多,他母亲就这样纵容他的行为。直到有一天被抓去坐牢了,在执行死刑之前,他对警察说他想和母亲说一句话。当母亲靠近他,他狠狠得咬掉了母亲的一只耳朵。他流着眼泪说,只要他母亲在他第一次发现拿别人的东西的时候,就应该告诉他这种行为是不对的。也不至于发展到这个地步。这就是溺爱的后果。
说完这个故事,妈妈问我听明白没。我很认真的点点头。我也知道我今后该怎么做了。别人的东西再好,也不要想去拿,更不要偷。捡到的也应该及时归还。这就是我妈妈对我的爱——暖暖的爱!
祝福天下所有的妈妈们母亲节快乐!