母亲节作文300字
明天就是母亲节了,我该怎么办呢?送妈妈什么礼物好呀?我想来想去,最后决定就送给妈妈一束康乃馨。
我想用我的零花钱来给妈妈买花,可是又一想买的鲜花过几天就会凋谢了妈妈又会心疼,不如我亲手做个手工花吧,妈妈肯定会很高兴。可是我不会做怎么办呢?对,姐姐会做,我就去求姐姐帮忙。我们开始制作花了,首先把卷起来的纸打开,然后根据康乃馨花瓣的形状开始剪花瓣。开始剪花瓣的时候,我发现速度要慢,还需要把多余的地方取下来,有些小口子还不肯“下来”,我费了好大的劲才把这八个花瓣中多余的地方取下来。准备好花瓣后,我又剪起花萼和叶子来。一切准备好后,我用胶水在花瓣上涂一层,然后把它粘到长的绿色钢丝上,我们一层一层地粘上去,粘好花瓣,接着粘花萼和叶子。我们把餐巾纸也紧紧地粘在钢丝上,最后我们再涂上一层绿胶水,一支康乃馨终于做好了。
就这样,我和姐姐一起做了好几支康乃馨,它们虽然没有鲜花漂亮,但是却是我和姐姐亲手制作的。我想:妈妈一定会很喜欢这件母亲节的礼物,因为这件礼物里藏着我和姐姐对妈妈深深的爱。我想对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!”