母亲节作文300字
母亲节来临之际,我就“妈妈”这一话题,采访了金山小学五年级的多位同学。
妈妈的众多形象
谈到“妈妈在你心目中的形象”,大多数同学的回答似乎并不让人意外:“温柔慈祥”,“妈妈在我心目中非常亲切”,“无私、伟大”,“妈妈要带我,还要带弟弟,很辛苦”。
也有同学对妈妈的形象理解是这样的——“妈妈很凶,但时常温柔,十分伟大。”这是刘为同学;宋昀霖同学给出妈妈形象的关键词是:“温柔,不服输,急性子,厉害!”女生秦毅非则认为妈妈“是个女汉子,非常辛苦。”
想给妈妈的惊喜
当问到是否会给妈妈准备母亲节礼物时,每个同学都给出了干脆而肯定的答案。
对于具体的礼物,同学们的回答则是五花八门。“给妈妈一个大大的惊喜”,“一个巨无霸熊抱”,“一个吻”,“给妈妈洗脚”,“祝妈妈母亲节快乐,帮妈妈做家务”。
陈语石同学的礼物构想充满“豪”气:“我想用零花钱给妈妈买我看上的钻石戒指。”
五六班的姚治宇同学则说:“送一束鲜花,或一幅画,一件衣服。我想无论送什么,妈妈都会很开心。”