小学母亲节作文400字
今天是5月8日,日历上写着3个字,母亲节。
不过很不巧的是今天妈妈值班呀。我的心一沉,心想:妈妈今天不能回家了,我也不能为妈妈做一些什么,真的是太可惜了。
怎么办呢?我正在纠结的时候,妈妈发了一条短信给我——“宝贝,你在家里一定要好好的学习啊,作业的字写写工整啊,我回来要检查的,数学作图时不要直接用手画,必须要用尺画的。另外做完了作业,你千万不要忘记被词组卷啊,我明天回来的时候要给你默写的,课文也要提前去预习一下。哦,还有你的古诗不要忘记默,还有……”
我看着这长长的短信,鼻子酸酸的,眼眶也有些湿湿的。我好像感受到了妈妈在手机那头的关心。心中有一股暖流袭来,漫布了我的全身。
我的脑海里浮现出了一幕幕妈妈呵护我,教育我,关心我的场面,泪水不禁流了下来。
感动的同时我的心中也有些愧疚,因为当妈妈悉心教导我的时候,我会很不耐烦地听,心中想着其他事情。完全不去珍惜妈妈的关心。
现在想一想还是很后悔的。妈妈对我是那么的负责啊。但是我又是怎么做的呢?
想到这里我的泪水又忍不住的流下来了。
我用手擦擦泪,拿起手机给妈妈发了一条短信--妈妈,女儿祝您母亲节快乐。
妈妈回给我说--谢谢,我的女儿长大了,妈妈很欣慰。
我心想:这个母亲节我有对母爱有了更深一层的了解。
往后的日子里我想我已经知道我该怎么做了。
其实母亲收到我们的祝福已经很幸福了。母亲对我们的爱难道不伟大吗?