母亲节作文400字
春暖花开的日子里,我们迎来了一个温暖的节日——母亲节。每当这个时候,大街小巷商场超市都放着歌颂母亲的歌,到处都洋溢着浓浓的爱意。
这个母亲节,我的妈妈决定给姥姥准备一份礼物。妈妈带着我去了商场,准备给姥姥买一双鞋。鞋帮要柔软的,鞋底要舒服的,不仅美观好看而且还不累脚,这是给姥姥买鞋的最基本要求。
我们进了商场,才发现商场里的人摩肩接踵,大家都是给自己妈妈买衣服、买鞋子、买礼物的。商家也借助了这次节日的机会,慷慨的给我们全场八五折的优惠。经过了再三挑选,我们终于给姥姥买了一双鞋子,买了一双袜子和鞋垫。
妈妈拿着准备好的礼物,去了姥姥家。让姥姥坐在沙发上,打了一盆热水,帮助姥姥脱去鞋袜,给姥姥洗脚。洗完脚擦干之后,给姥姥穿上鞋袜,姥姥高兴的笑了起来。
妈妈经常在我耳边说:“姥姥养大她不容易,做为儿女要孝顺老人。其实老人要的真不多,更多的时候是渴望儿女的陪伴。”
看着妈妈为姥姥所做的一切,我忽然发现自己的妈妈也是非常的辛苦,也是每天不辞劳苦地照顾着我,甚至愿意为我付出一起。
回到家里之后,我让妈妈坐在沙发上,给妈妈端来一盆热水,让妈妈好好泡泡脚,解解乏。妈妈高兴的抱着我说:“这是给她最好的节日礼物!”
想想自己经常惹妈妈生气,真的是太不懂事了。以后我一定要做个懂事孝顺的好孩子。