感恩的母亲节作文
母爱不像花儿那么芬芳,也不像钻石那般耀眼,她是那么的平凡,却是那么的伟大。在你迷茫,遇到困难时,母爱就像一盏导航的灯,带你走出迷茫。它是那么的无私,只懂得付出,却不知道,要留一点爱给自己。
很小的时候,爸爸妈妈便来到深圳做生意了,一年春节才回来一次。我对他们也没太深的感情,后来爸爸妈妈经过努力,把我们一家接到了深圳。我们住在漂亮,宽敞的房子里,而妈妈却经常不回家,住在店里。我很好奇,一天,我趁妈妈在忙,偷偷溜出去店里面。通过一条长长的过道,看到旁边的墙壁,全都是油渍。里面应该不会这么脏吧!我推开门一看,傻了眼,里面更脏,一张简陋的双人床上堆满了还没洗的衣服,雪白的墙壁也被熏黑了。我还看到几只蟑螂在地上大摇大摆地爬来爬去。这样的地方真能住人吗?我还真的不相信。我在房间里看来看去,发现了几张我们小时候的照片。他们贴在墙上,旁边写满了字,我仔细一看,上面写着“我一定努力赚钱,为了孩子们,再多的苦我都要坚持下去!我很累,但我绝不能倒下!!!墙上写满了密密麻麻的字,都是妈妈鼓励自己要振作,要坚持下去的话。我情不自禁地流下了眼泪,原来妈妈做的一切都是为了我们,我第一次理解了妈妈。
我刚来到深圳,已经是四年级下学期了,其他的功课都没问题,可是因为老家没有学过英语,我除了二十六个字母,其他的都一窍不通。这可怎么办呢?我心里非常烦恼,每天在课堂上就是混日子,我就像森林里迷了路的人,迷迷茫茫,找不到出路。妈妈得知了我的心思,妈妈不再像平常一样,只顾着工作,而是放下繁忙的工作,整天奔波忙碌,为我打听,为我询问学英语的方法。妈妈原来就缺少休息,缺少睡眠时间,妈妈疲倦的眼睛里布满了血丝,看起来已经身心疲倦了。可是坚强乐观的妈妈依然充满信心,信心满满地对我说:”胜男,你别放弃,万事开头难。你别担心,有什么事妈妈帮你扛着,你就放心地学习,刻苦点,妈妈一定会给你找到办法的!“妈妈用他那粗糙但却温暖的手摸摸我的头,坚毅地说:”孩子,你一定要相信自己!妈妈永远是你最坚强的后盾!“妈妈的这句话仿佛一盏明亮的灯,照亮了我的心灵,驱散了我心中的迷茫,我觉得全身充满力量,我也毅然地点了点头。我心里暗暗下定决心,我不能放弃,我决不能被挫折和困难打倒!人的一生中有很多个坎,这只是其中的一个,我一定要鼓起勇气,勇敢地挑战这个困难,在我身后还有很多人在支持着我,相信我一定能成功的!
皇天不负有心人,妈妈的坚持不懈终于有了成效。我的一位表姐英语成绩很好,妈妈便让我去她那边学习。表姐教了我一些基本语法。那时候家庭条件并不是特别好,可妈妈还是给我买了一个复读机和学习机,妈妈说:”给孩子学习的东西,该买就要买,绝不能省。“我学习英语起来更方便了,有什么不懂的直接去查询。妈妈还跟老师商量,让英语老师给我补课。在老师的帮助下和我自己的努力,我的英语有了很大的进步。我心里明白,我会有这么大的进步,跟妈妈的鼓励是分不开的,妈妈不仅帮我找到了办法,而且不断地鼓舞我,使我对学习英语有了信心。
母爱并不是做了什么惊天动地的事情,母爱只是一种默默地付出,默默地为孩子承担责任。在孩子迷茫时,给孩子添一盏导航的灯;在孩子需要自己时,毫无保留地献出自己的一切。我们应该怀着一颗感恩的心,感恩我们的母亲,感恩天下的母亲,是她们让我们明白了爱,学会去爱,我们应该让这爱一直传播下去,让世界充满爱,让爱之火生生不息。