母亲节的作文
5月12日对每个孩子来说都是庄严的一天,对每个母亲来说都是快乐和骄傲的一天。因为在这一天,每一位母亲都会收到孩子的祝福、爱和回报,这一天就是母亲节!
妈妈,这是一个多么让全世界的孩子敬佩的词啊;母爱就像一个安静的港湾,滋养着我们的成长。母爱纯粹;母爱是无私的;母爱伟大;母爱只懂得付出,不期待任何回报。母爱就像春天的暖风,吹着你的心;母爱如细雨,轻轻拍着你的脸,滋润着你的心;母爱就像冬天的火炉,在严冬给你温暖的阳光。
母亲节那天,我走在广场上,看到到处都是卖花的和买花的。可以看出他们都给妈妈买花,但是买花有什么用?虽然他们让母亲感到温暖,但他们并没有感受到自己真正做了什么。有个广告,经常在广场上放。它讲述的是一个孩子看到妈妈给奶奶洗脚,意识到了,就带水去洗脚,妈妈会意地笑了。关于洗脚的一件小事,暗示着一个人的孝顺和一个人的成长。还有一朵花?花只包含对母亲的爱,但这种爱不是真实的!花会枯萎,但你为母亲付出的劳动不会被忘记,哪怕是一点点的感动!
我觉得我真的为我妈付出了。我帮她做家务,帮她洗脚,帮她打退堂鼓。但是我觉得还不够,因为我妈为我做的太多了!曾几何时,我们只有用衣服伸出手,用饭张嘴,一切都是在母亲的保护下成长起来的。我妈是最伟大的。“与其做乞丐妈妈,不如做官爸爸。”我妈经常这样对我说。她的话让我明白,我妈是最伟大的,她对我的贡献是无法衡量的。即使从整个宇宙来看,也比不上她的贡献。
妈妈,妈妈!你像巨人一样伟大坚强,风雨中勇敢。你坚强的精神鼓励我前进!