初一母亲节的作文
亲爱的妈妈:
您好!我一直记得每年5月的第二个星期天是母亲节,今年的母亲节是5月8日。在母亲节前夕,送上我最真诚、最衷心的祝福!
妈妈,我永远记得这十年来您对我的养育之恩。你在生活中的每一个方面都爱我。我记得有一次,我发高烧的时候,你晚上用毛巾把冰块包起来放在我头上让我降温。你整晚没睡。第二天,我看到你的眼睛布满血丝。
当我有时候不想吃早饭的时候,你一大早起来,不厌其烦的做我最爱吃的“扬州炒饭”。当我在吃你香喷喷的油煎香喷喷的米饭,你却因为工作时间紧吃不下的时候,我忍不住掉了几滴眼泪。
妈妈,你在学习中耐心细致的关心我。当我不会做奥数题的时候,你用笔在纸上画一个分析图,用手教我怎么做,不厌其烦直到我看懂,让我举一反三加深印象。
我的钢琴在高二暑假过了十级,有一半的功劳是你的。当我不耐烦放弃弹钢琴的时候,你总是提醒我一定要持之以恒的去做一件事,不怕苦,绝不半途而废。
现在,你的黑发里有一些白毛,脸上有一些皱纹,手上有粗糙的皮肤。在你的照顾下,我变得更高更强壮。我知道,这是你苦心养大我的结果。
从现在开始,我一定要好好学习,天天向上,做一个对国家对社会有用的人,做一个值得你骄傲的人,长大后好好报答你!
祝妈妈永远幸福美丽!