唉!老师让我们做事情或者是送礼物。然后还要写日记。该送什么礼物才好呢?我躺在床上翻过来、翻过去的想。唉!没什么好主意,就送贺卡吧!送贺卡要有心意,不能用买,要自己做才算有心意,才让妈妈体会到我们对她们的爱意。
我先拿一张正方形纸片,把它折起来,再把中间画上一个小窗户的边缘,画上花纹,再在中间写上四个大字“心灵之窗”。就完成了。我继续把表面画得更漂亮、更美丽。
外面完成了,该里面了,怎么画呢?对了,先写字,然后画花纹,在左边应该写“祝妈妈您”,在右边嘛,应该写“天天开心”。再来印图案,有许多图案:小熊、小猴、鸭子、大公鸡等。这么多美丽的图案印上去一定非常漂亮。过了一会儿,我的贺卡终于出世了。
我走进爸爸妈妈的房间,看见爸爸在玩电脑,我把贺卡藏在背后,坐在床上。一下子就把贺卡放在被窝里了。爸爸对我说:“有事吗”?我一脸假笑着说:“没事儿,没事儿,慢慢玩”。我以光速冲了出来。过了一会儿,妈妈回来了,她走进房间,我偷偷地看着。结果妈妈一下子就翻开被子看见了贺卡,妈妈的脸一下子就露出了高兴的笑脸。我也开心的笑了。
随之,我就翻开日记本,“沙沙”地写起来。