母亲节作文600字
5月12日是母亲节,是我们伟大母亲的节日。在这个节日里,很多小朋友都会给自己的母亲送上一份礼物。比如一束花,一个拥抱,给妈妈洗脚……可我的礼物却不同。
母亲节这天,阳光明媚,鸟语花香,是一个好日子。起床后我就在想送给妈妈什么礼物呢?送一束花?不行,太幼稚。把家里打扫一遍?不行,没创意。想来想去没想到。
吃完早饭,妈妈对我说:“我要带你妹妹出去玩,你呆在家里写作业,快点写,认真写,别磨磨唧唧的。”“什么?妈妈要带妹妹出去玩,这下送礼物只能等妈妈回来了,正好也没想好送什么。”我随声附和着,只听见一声关门声,妈妈和妹妹就走了。
突然,我脑子一转,妈妈刚才不是让我写作业吗?每天写作业妈妈都很头疼,惹妈妈生气,好的,这次我就写的好点,快点,给她个惊喜。说干就干,我立刻掏出作业认真的写起来。
我拿出语文试卷,一笔一划写好每一个字,认真审题,做题。一张语文试卷平时我会用半个小时时间写,那天只用了二十分钟,并且字写的也是工工整整,还从头到尾检查了一遍,没有错题。数学试卷也一样,用了比平时少一半的时间做完又检查了一遍,没有错题。
过了一会儿,妈妈和妹妹回来了。我连忙拿出我的作业给妈妈看并且骄傲地说:“妈妈,这是我送给你的母亲节礼物。”妈妈用疑惑的眼神看着我,又检查了一遍我的作业,微笑着对我说:“这真是一份最好的礼物啊,宝贝。我想天天要这样的礼物可以吗?”我挠着头憨笑的说:“可以。”
我觉得这次母亲节的礼物很特别,最后还想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”