感恩母亲节作文400字
我很爱我的妈妈。她为我的成长付出了许多心血。我也为妈妈做过许多事,给妈妈倒洗脚水,给她捶背。记得最清楚的,是那个母亲节我为妈妈画的画。 母亲节那天,我正在想着怎么给妈妈一个难忘的礼物。康乃馨?不行,太俗了。贺卡?妈妈肯定不会喜欢的。突然,我灵光一闪,想起了我的《秘密花园》。
于是,我二话不说开始动手了。 我选了一张最漂亮的图,开始画起来。刚开始画的时候,我很兴奋,可是到了后来我就觉得它太费时间了。但我一想这是给妈妈的礼物,我就立刻打起精神来。我画了一个小时。一个半小时。两个小时。两个半小时。我还没有画完。我真想放弃,觉得画这幅画似乎比打破吉尼斯世界纪录还要难。第三个小时,我觉得我的耐心就像快要用完的蜡烛一样就要熄灭了。这时我想起了妈妈的微笑,想起妈妈为我付出的辛劳。我告诉自己必须要坚持,因为这是我给妈妈画的画。
我花了四个多小时,终于画完了,感觉这真是一项伟大的工程。 我把画拿给妈妈看。妈妈看了我的画,会心地笑了。