优秀母亲节作文400字
当一个人生来,第一个见到的除出了医生,就是自己的母亲。是他让你来到这个美丽的世界,是他把你抚养成人,让你懂得知识。
很快,一年一度的母亲节不知不觉来临了,我想在这一天为母亲做点事。这天,母亲托着疲惫的身子下班了。但她又像往常一样干起了家务活。看着母亲劳累的样子,我实在忍不住走上前去,向母亲问候一声:“妈妈,好!”“好。”母亲这一生很平淡,并不清脆响亮,里面可以听出她吃力,辛苦的语气。虽然我不喜欢干家务活,但我实在看不下去。我扶着母亲做到沙发上,亲切地说:“妈妈,母亲节快乐。”并拿出自己亲手做的贺卡,送给母亲。母亲简直不敢相信,自急又那么好的儿子。她也忘记了这一天是母亲节。母亲节是母亲自己的节日。为了让母亲过上一个愉快的节日。我让母亲放下手中的活,给她跑上一杯热茶,拨一只香蕉给母亲吃。我们母子俩一起坐在沙发上,我一面给母亲将故事,一边给母亲疏松一下筋骨,过着一个即普通又有意义的母亲节。
母亲虽然不是做过的顶天柱,但在我们做儿女的心目中却扮演着一个重要的角色。母亲不是很特别,但她是伟大的!
在5月10日的母亲节,我祝全世界的母亲身体健康,万事如意。