柔美的阳光铺洒,耀眼的金光飞扬,迎着和风的吹拂,伴着鸟儿的欢鸣,愉悦的心情随之欢畅。噢,美好的初夏,蓬勃的万物,给予人焕发。静静地伫立,观赏着四方,“嘟嘟——嘟嘟”,短讯信号响起,惊扰我悠闲。打开手机屏幕,朋友短信跃然,贺道:为有我这样的朋友而感谢我的母亲。温馨牵动感动,方知眼前美景怡然,是迎接母亲节而欢。心中思念母亲之弦情不自禁奏响,一丝淡淡的忧伤随之涌上。母爱,人间永恒的主题,一首不老的歌永远传唱。
感谢母亲,给予我生命躯体,陪我35年光阴。生命中真实的点点细节,让我遥想无边怀念永远。片只语言表达是那么苍白,固有的形式表现似乎已成木然。尽管有阳光照耀的地方必然有爱,而母爱是世界第一性的,它使生命在成长中获得热力,得以生生不息而生命辉煌而坚强。母爱是一种岁月。无论是我平庸、单纯或与世无争,还是整个社会前进给我的教诲和印证,在绝无平坦而言的人生旅途,担负最多痛苦,背负最多压力,咽下最多泪水,仍以爱,以温情,以慈悲,以善良,以微笑,对着人生,对着我们的,只有母亲——您的爱给予我生命的希望。母爱是一缕阳光,给予家清晨第一丝光亮,有条不紊的生活在她操作中儿女生命欢畅;母爱是一缕阳光,儿女岁岁年年伴着缕缕阳光生活的色彩灿烂,童真的欢乐飞扬;母爱是一缕阳光,给予儿女生命启航心灯点亮,奋斗的翅膀经历风雨后因阳光温暖振翅飞翔;母爱是一缕阳光,让生活充溢着一份份平平常常但却恒久的温暖,贯穿生命始终永远不变。