今天是母亲节,一个真正让我过得有滋有味的母亲节。
早上,妈妈买回来了一袋年糕,我很是高兴,因为我最爱吃炒年糕了,想想就流口水啊!
晚上,妈妈在沛县“Shopping”了一下午回来后,特别的累。爸爸立刻给他烧了饭。妈妈实在是没有力气,而爸爸又不会炒年糕,所以,我只好决定:我亲自下厨,炒自己的年糕!
虽说是亲自下厨,但是由于缺乏实践经验,从未炒过年糕,所以,还是要有妈妈来在旁当“军师”,为我指点迷津。
首先,要煮一下年糕。我倒好水,烧开水后将年糕不断地全部倒入其中。不一会儿,年糕煮好了,我把年糕盛出来后,要涮一下锅。我把火开到最小,然后准 备端锅到水池里。谁知,那滚烫滚烫的锅沿比我想象的还要烫,我差点就把它砸了。这时候,只好由妈妈亲自出马了。她一手端一边,很平凡地端起,然后麻利地把 锅端到了水池里。我在一旁呆呆地看着,疑惑不解:妈妈为什么不怕烫呢,有什么秘诀吗?等我回过来神时,锅都洗好了!怎么又变成妈妈炒年糕了!我赶快端起 锅,放到了火上,按照妈妈的方法一步步做下去……
终于,年糕炒好了。我吃着香香的年糕,仔细回想着妈妈端锅的动作。那是爱呀!也许,成人后是有些不怕烫,但那也是出于一种爱呀,那是爱的表现!怕孩 子被烫着,自己被烫着也没关系,所以,只好硬硬克制住,再烫也要挺,只要孩子没事就好。想想,不仅妈妈做过,爸爸、姑姑、奶奶等也做过类似此事的事。为的 什么?孩子不受伤害。出于什么?出于一种对孩子的爱!
那滚烫的锅沿的热度便是那份对我们的爱的热度!我们,又应该为她们做什么?