母亲节这一天作文600字
母亲节,我早早起床,思忖着送给母亲的礼物。虽说母亲平时喜爱时尚潮流,但我想那一位母亲不喜爱自己儿女真挚的心意呢?一番定夺后,从抽屉里取出材料,决定给母亲制作一只纯手工包。
清晨的阳光照在棉线上,我想起:慈母手中线,游子身上衣。这只手工包,像一幅渲染的水墨画,灰白色的线由浅至深,又由深至浅,变幻无穷之际;又似一幅素雅的山水画,灰白两色描绘出一座座威武昂扬的山脉。这普普通通的礼物,看似微不足道,却隐含着我对母亲深深的爱。
思绪飘回过去。母亲不仅关心我的成绩,当我遇到烦恼和委屈时,她会一直做我忠实的倾听者,做我的负能量回收站;母亲过生日时,我没有准备礼物,也没有送上祝福语,可是我的生日母亲却从未忘记过,每年的生日我过得开开心心。
最后一步,我拿出一张信纸,写到:妈妈,我想对你说,在你看来,现在的我可能是很固执又不懂得感恩一个孩子,但实际上你做的一切我都知道,我在许许多多的机会中都曾想过要说出“我爱你”这三个字,但这一句短短的话就好像拥有魔咒,使我怎样都开不了口。我也不知道如何去克服,可能是因为我现在在逐渐长大的漫长过程中。我希望你能理解我,能够容忍我的小脾气和对你表面的不上心。我也想让你知道,在我的心目中,我永远都是爱你和支持你的那一个。
写完后,我将以前做的一些小挂件附在礼物袋中。我站起身,脚却迈不出去。我不敢将我这蹩脚又敷衍的礼物送给她。可是妈妈这时候或许正在焦急的盼望着礼物吧。送总比不送的要好。我硬着头皮将礼物放在妈妈的床头。
妈妈看到我的礼物会是什么情景,我盼望着。