今天星期六,上午,我一做完作业,就看见妈妈一边打扫卫生,一边还不停地擦汗水。我心想:明天就是母亲节了,我也帮妈妈做一件有意义的事情吧!
于是,我叫住了忙碌的妈妈,说:"妈妈,你累了,让我也来帮帮你吧!"妈妈笑了笑:"好吧,那你就帮我拖地吧!"我听了,二话不说,忙去拿来拖把,把拖把浸湿,再扭干,便开始仔细地拖地。只要有一丁点灰尘,我就会来个"狂扫千军",接着,我在妈妈的帮助下,把茶几和三个沙发这"千年未动"的"四大遮垃圾天王"统统移开,天哪!下面简直就是垃圾场:发霉的橘子,头发,瓜子壳,废纸,梳子……反正什么都有,还找到了我的宝贝——金制护身符,我把有用的东西一一拣起来,洗得一干二净,再用拖把使劲拖着地板。拖了第N遍以后……"啊,怎么还这么脏?看来得使出看家本领——倒水、换拖把了。"终于,地面一尘不染。
最后,我该挑战油腻腻的厨房了。我在地上和拖把上倒了一些"地板去油清洁剂",使出吃奶的劲儿搓着地面,把所有的油都变成了清洁剂的泡沫,然后把拖把洗干净,重新拖一次,厨房也是闪亮一角了,最后,我再用干净的拖把把整个房子拖了两遍,真是干净极了。做完这些,我已累得满头大汗、腰酸背痛、气喘吁吁,但是看着自己的劳动成果:镜子般美丽的地板;整整齐齐、分门别类的房间;井然有序、干干净净的桌子……整个家焕然一新,一切的劳累都是值得的。
今年的母亲节既献给了妈妈一份特殊的礼物,又懂得了劳动是光荣的,是一个很有意义的母亲节。