每年五月的第2个星期天,就是母亲节。
听说,母亲节源于古希腊。为了荣耀希腊诸神之母——PHEA,大家开始了节庆。在这个节日,每个人都要送母亲礼物,以此感谢母亲对你的关心、养育,感谢母亲把我们带到了这个世界上。
我的妈妈在青田经营着一家小店,她只是一位平凡的母亲,然而她在我心中却那么伟大。每天早上6点半,妈妈就起床给我烧饭,然后送我上学;白天,妈妈跑进跑出,忙着店里的事情;傍晚,我放学了,总可以看到妈妈在校门口静静地等我回家;晚上,我在夜灯下做作业,妈妈总会在一旁督促、辅导。每天,妈妈都很晚才上床睡觉,真辛苦!
这个母亲节,我一定要好好感谢我亲爱的妈妈,给妈妈送一份特别的礼物!(暂时保密)也祝愿全天下的母亲节日快乐,永远美丽!
今天是5月13日星期天母亲节,妈妈还没下班,我和弟弟做完功课,就马上收拾起房间来要给妈妈一个惊喜。
我们先收拾桌子,桌子上乱的真是一塌糊涂,就在这时候,弟弟却没了信心,他说:那么乱,我怎么能打扫得完呢?我却对丧失信心的弟弟说:日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。只要用心去做,就一定能成功的。弟弟听了这句话,点了点头,说:好,我一定会打扫干净的。说完我们就行动起来,过了一会儿,就把它给打扫的干干净净,东西摆放得整整齐齐的。
过了半个小时,妈妈回来了,刚进门一看,啊!好干净呀!妈妈大叫一声,我们马上给妈妈倒了杯茶,说了一声:妈妈我们爱您,您幸苦了!妈妈微笑着表扬我们,夸我们是懂事的好孩子。