母亲节这一天作文600字
今天是我早就期盼已久的母亲节,我要为妈妈送上我最美好的祝福。今天早上,我早早就起床了。我先把被子叠放好,然后到厨房为妈妈做早餐。我先淘好米,放进电饭煲里,放好适量的水,然后启动熬粥。待粥熬到差不多时,我打开煤气炉热锅,下油,下鸡蛋,我做了一个漂亮的煎荷包蛋!这时粥也熬好了,我把粥盛出来,和鸡蛋一起放在餐桌上,早餐便做好了。妈妈起床后看到这一切,脸上露出灿烂的笑容。
我剩了一碗稀饭,递给妈妈,说:妈妈,今天是母亲节,祝您健康、快乐、幸福!等我长大了,有出息了,我请您去大酒店里吃更好的!。吃完早餐后,我把衣服晾好。接着,用半个小时把我剩余的作业做完。然后我开始打扫、拖地,经过两个半小时的辛勤劳作,一楼和二楼的地板闪闪发光,一尘不染。最后我还把桌子、门窗等有灰尘的地方都檫了一遍。妈妈看到又干净又整洁的家,脸上露出了欣慰的笑容。
到午睡的时候,我看见妈妈睡着了,就拿着自己的零花钱,蹑手蹑脚出了家门,去市场上买礼物去了。到了市场上,不知买什么好,我逛了好久都没有找到一件合适的礼物。不知不觉到了花店门口,我想:就给妈妈买枝康乃馨吧!我要妈妈永远健康!我付了钱,拿着花快步跑回家,把花放在妈妈的床头。
妈妈午睡醒来后,看到花,问我怎么回事?我兴高采烈说:妈妈,今天是母亲节啊!我祝福妈妈永远健康,永远美丽!,随后,我们大笑起来!
今天,我做了很多家务活,很累!可想到妈妈每天都要做时,觉得妈妈很辛苦。于是,我暗下决心,每天都要争取时间替妈妈分担点家务。