母亲,是世界上最爱我的人了!母爱,是世界上最平凡的,也是最无私的!眼看着明天就是“三八国际妇女节”了,我该送一件什么礼物给妈妈呢?正当我冥思苦想的时候,张老师给我们大家出了一个“馊主意!”就是为妈妈洗一次脚!这还真把我给难住了。我还觉得真有点不好意思呀!说实话,平时总是妈妈给我洗脚,我还从来没有为妈妈洗过脚呢!就连妈妈的脚是什么样的,我都不知不晓。
到了晚上,我告诉妈妈我要为她洗脚时,此时此刻她便高兴地笑了起来。首先,我端出洗脚盆,接满了热水,然后放到了妈妈的脚边,又把妈妈的袜子轻轻的脱掉了。一开始,我忐忑不安只拉了一点袜子角,心想:如果妈妈的脚像我一样臭气熏天那该多难受呀!可是我又想到妈妈辛苦、劳累了一天,而且随时都是茫茫碌碌的,在工地上来回奔波。所以妈妈每天都一定非常辛苦、劳累。于是我就十分认真地把妈妈的脚捧在了手心里,拿起袜子就开始脱,妈妈的袜子脱下来以后,我又把妈妈的脚放进了盆子里搓了起来,搓着搓着,我问妈妈:“妈妈,您觉得舒服吗?”妈妈对着我笑了笑说:“那当然舒服了,不过再用力一点就更好了。”洗着洗着,我又发现妈妈的脚后跟儿还有许多老茧巴。看着妈妈这双似乎有点苍老的大脚,我心疼极了!这时,我又看了看妈妈的脸,我看见妈妈正甜蜜地笑着呢!但是,妈妈的眼睛里似乎还含着幸福、激动的泪花!我真想对妈妈说一声:“妈妈,我爱您。”
洗完了脚,我又拿起了擦脚布,轻轻地把妈妈脚上的水擦掉,接着我又把洗脚盆里的水给到掉了。
过了一会儿,我和妈妈都躺在了床上,我又给妈妈揉肩按背,渐渐地妈妈睡着了,看着妈妈幸福、熟睡的脸庞。我真想说:“我的妈妈是世界上最伟大的母亲!妈妈,我爱您!”
同时,我相信这一定是送给妈妈最好、最特殊的礼物吧!