母亲节作文
有一个人,若她是土壤,我们就是土里冒出来的嫩芽,若她是玉兰树,我们就是树上含苞待放的玉兰,若她是布,我们就是上面一丝一缕的密线,若她是笔,我们便是纸上刚中带柔的一行行字…………这个人,就是母亲。
母亲节,是一个为不辞辛劳的母亲定制的节日,以前,我一直忽略这个节日,母亲也丝毫未提,于是,我们在这个节日里。各司其职,平凡的过了这一个节日,而今年,我却想为母亲准备一个可以让她惊喜不已的精致礼物,正当我苦思闷想
时,抬头瞄了一眼外面绽放的野花,突然,我眼前一亮,我可以送给母亲艺术充满温馨的康乃馨呀。我赶忙掏出新年时的压岁钱,急匆匆的向楼下奔去。
我到花店时,已经气喘呼呼的了,一位阿姨走上前来,用暖暖的声音说:"小朋友,你想买什么花呢?"我轻声的说:"我想买…………最美丽的康乃馨,阿姨去拿了了一束颜色最鲜艳的康乃馨,在旁边配上了一束满天星,阿姨细心的给我把花包起来,接过钱。细声细语的说:"是要送给你母亲的吗?"我接过花,低下头嗯了一声,阿姨说:"你等着。"不一会,阿姨又拿了一束花给我,我推辞的说:"阿姨,我不要了"。阿姨说:"拿着,既然是要送给母亲的,就一定要挑最好的,去吧。给你母亲一个惊喜"。我接过花,就飞快地跑上楼去,,找了一个精致的瓶子,小心翼翼的把花插上,等着母亲回来,给她一个惊喜,过了一会,母亲回来了,看着桌子上鲜艳的花,又看了看我,一脸的惊讶,等她反应过来,我已经扑进了母亲的怀抱,千言万语,只化为了一声:"我爱你"。母亲也说了一声:"我爱你"。那束花,就放在了哪里,放在了我与妈妈的心里。虽然那束花每天被我悉心打理,但可惜"花无百日红",康乃馨已然凋零,母亲见我因为这事垂头丧气,闷闷不乐,就对我说:"虽然花谢了,但是,那天的那束花,已经在母亲根深蒂固,栽在了母亲的心里,永远不会凋谢"。