母亲节作文400字
明天就是母亲节了,我想送个礼物给妈妈。
想了很久,我决定亲手做一个很特别的贺卡给她。可是该用什么样的材料来做呢?我挖空心思,快愁坏了,只能在家里转圈。突然,我看到沙发上爸爸的香烟盒子,大红色的,很符合心里的主题,可是图案太多,没办法在上面画画,形状也不太适合,但是它给了我一些灵感。很幸运,我找到了一样非常棒的东西——大红色的满是爱心的纸袋子。
我小心翼翼地从纸袋子上剪出个大的长方形,在上面用红色水粉描绘爱心图案,红水粉和袋子的红色混在一起居然出现了意想不到的效果,呈现出暖暖的粉色。等粉色水粉干了以后,我又用深蓝色、金黄色、碧绿色……在爱心上写了“母亲节快乐”五个字。
然后,我又剪下一个小的长方形,在上面画出宽宽的蓝波浪,再用碧绿色点出小点作装饰,接着又画了许多蓝色、粉色的爱心和圆点,还在反面用黑色水粉写上了我心里想对妈妈说的话:“妈妈,祝您身体健康,越来越美丽。”
最后,我剪下一个爱心图案,正反两面都涂上大红色水粉,还用各色水粉写上了“母亲节快乐”。
当我把大小长方形和爱心用彩线串起来的时候,我的贺卡就做好了。这份礼物是我乘妈妈午睡时完成的,那么多的爱心是我对妈妈满满的爱。好想知道她明天看到礼物时是什么样的心情啊!