母亲节小学作文
小男孩杨桃5岁了,他知道了母亲的爱和母亲的含义。同时,他也知道了母亲节。
母亲节前一天,杨桃到街上去给妈妈买礼物。曾经,他在游戏中看到过"星星草",很漂亮。星星草长得很像杨桃这种植物的横切面,也很像星星,下面有一根藤拴住它,好像不让这个星星跑了似的。星星草可以从五个角度射出星星,星星到了天上,就变成了星座。小男孩杨桃想:星星草多么像妈妈啊!它射出的星星真像我们。而且如果没有了星星草,星星不也没了吗?就好像没有妈妈就没有我们一样。
于是,杨桃开始找这种星星草。但是街上的花店都不知道有这种花草。于是,杨桃就去了他家附近的森林里找。可是,一直找到天都要黑了,杨桃还是没有找到星星草。
"我一定要找到星星草!"杨桃仍不放弃,在心里默默道。突然,他看到不远处玫瑰花从中有一个金色的东西。他用力拨开玫瑰花,胖乎乎的小手被玫瑰花划出了口子。果然,花丛中那闪闪发光的东西正是星星草!杨桃轻轻地把星星草连根拔出,带回了家。
母亲节的晚上,杨桃向妈妈展出星星草。然而星星草早已黯然无光——它不能离开土壤。看着毫无光彩的星星草和杨桃的双手,妈妈抱住了杨桃。"我知道你努力了。"妈妈说。
突然,那星星草里面露出了一颗种子,那是星星草的种子!第二年的母亲节,星星草长了出来,从五个角度放出了星星。杨桃笑了,他的努力没有白费!